В Англии трехлетний мальчик пострадал в результате нападения с применением кислоты

  22 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2749
В Англии трехлетний мальчик пострадал в результате нападения с применением кислоты

Трехлетний мальчик пострадал в результате нападения с применением кислоты в городе Вустер. Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, в воскресенье сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

В результате инцидента, произошедшего в субботу, ребенок получил серьезные ожоги рук и лица. Полицейские задержали 39-летнего мужчину по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений. Следователи ведут поиски еще трех человек, которые могли бы объяснить мотивы совершения преступления.
Министерство внутренних дел Великобритании в декабре 2017 года разработало комплекс мер, ужесточающих наказание против угрозы нападений с применением кислоты. В частности, согласно предложению ведомства, неоднократное появление в общественных местах с едкими веществами должно караться тюремным сроком на шесть месяцев. Кроме того, МВД намерено ввести возрастные ограничения на продажу кислотных веществ.

В последнее время по всей Великобритании резко возросло количество нападений с применением кислоты. В 2016 году только в Лондоне было зарегистрировано 455 правонарушений, связанных с использованием едкой жидкости при нападении на людей. Это примерно в два раза больше, чем в среднем на протяжении последних шести лет.


Vzglyad.az

Тэги: