Польша решила ускорить покупку ракетного комплекса у США

  20 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 3511
Польша решила ускорить покупку ракетного комплекса у США

Министерство национальной обороны Польши решило ускорить процесс закупки в США ракетного комплекса дальнего радиуса действия, говорится в сообщении польского военного ведомства, передает Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Королю бельгийцев Его величеству Филиппу, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд. со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что американский оборонный концерн Lockheed Martin выбран польской стороной для дальнейших переговоров о реализации программы дивизионного огневого ракетного комплекса (DMO WWR) Homar. До сих пор переговоры по вопросу поставок пусковых установок проходили с Консорциумом, лидером которого была Польская оборонная группа.
"Решением министра обороны Мариуша Блащака в целях ускорения поставки дивизионных боевых модулей пусковых установок ракетных комплексов Homar министерство обороны решило прекратить процесс, продолжающийся в соответствии с принятой в 2015 году процедурой, и немедленно начать переговоры с американским правительством", — говорится в сообщении.

"Изменение формулы и ускорение программы Homar обеспечат своевременную поставку оборудования и обеспечат боевые возможности ракетных войск и артиллерии в этой области", — считают польские военные.
На текущей неделе делегация минобороны во главе с заместителем министра Себастьяном Хвалькем, ответственным за техническую модернизацию Войска польского, отправится в США, чтобы начать переговоры по вопросу реализации программы Homar, сообщает минобороны.

Причиной отказа от прежнего способа получения пусковых установок являются, в частности, финансовые ожидания со стороны потенциальных подрядчиков, в том числе иностранных, превышающие средства, которые минобороны приготовило для этих целей в момент запуска программы — в начале 2015 года.

В ходе проведенных переговоров (с Консорциумом, лидером которого была Польская оборонная группа) не было возможно соглашение относительно всех условий договора, а также соблюдения требований по защите фундаментальных интересов государства.

В рамках программы Homar в Польшу будет поставлен ракетный комплекс, способный поражать цели на расстоянии до 300 километров.

Vzglyad.az

Тэги: