Евгений Михайлов: Пашинян хочет упасть под Запад и служить ему» - ЭКСКЛЮЗИВ

  20 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 6663
Евгений Михайлов: Пашинян хочет упасть под Запад и служить ему» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Совершенно очевидно, что никакой провокации со стороны российских военных не было. Обычные учения в рамках соглашения о коллективной безопасности и не более того. Другое дело, как это подал новый политический бомонд. Но это уже их дело. Однако стоит отметить что нагнетание истерии не на руку армянской национальной безопасности»

Об этом Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя инцидент в армянском селе Паник, произошедший с участием российских солдат.

По его словам, Никол Пашинян будет и уже использует этот факт против России.

«Более того, его супруга в своем СМИ, где она главный редактор, четко обозначила армянскую позицию по произошедшему. Дескать безбожники, захватчики и провокаторы. Такие выпады, естественно, должны понравиться западным партнерам нового руководства и, возможно, республика даже получит свои печеньки в виде финансовой поддержки», - отметил Е.Михайлов.

Говоря о том, почему союзники России – президенты Назарбаев и Лукашенко не поехали на саммит НАТО, в отличие от Пашиняна, российский эксперт отметил, что они политики старой советской школы, то есть, государственники, в отличие от ранее опального журналиста, внезапно ставшего политиком.

«Они понимают, что Россия их единственный друг и партнер, который не предаст. Именно поэтому они не поехали на саммит НАТО. Пашинян же показал истинную личину новых политиков Армении, за которой прячется, возможно, желание упасть под Запад и ему служить. Впрочем, время покажет, а Россия никогда не прощает предателей, даже, если те, после случившегося, приползают на коленях.

Политика - сложная наука и Пашинян не является в ней профессором, в отличие от российского руководства. Москва прекрасно все понимает и видит, но пока не предпринимает резких шагов. Совершенно очевидно, что все заверения о неизменности стратегического партнерства должны подкрепляться реальными действиями. Мы же наблюдаем, наоборот, усиливающуюся антироссийскую истерию, которая однозначно может отразиться на оказании возможной союзнической поддержки со стороны России», - заявил Е.Михайлов.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Россия