Ильхам Алиев: Азербайджан очень стабильная страна - ОБНОВЛЕНО

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 6037
Ильхам Алиев: Азербайджан очень стабильная страна - ОБНОВЛЕНО

Азербайджан очень стабильная страна как с политической, так и с экономической точки зрения.

Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в четверг в ходе прошедшего в Баку в Центре Гейдара Алиева азербайджано-итальянском бизнес-форуме, в котором принял участие находящийся с официальным визитом в стране Президент Италии Серджо Маттарелла.

По словам главы государства, общее экономическое развитие Азербайджана очень положительное и успешное.

"Касаясь торгового оборота - Италия является для Азербайджана торговым партнером номер один. Однако мы должны признать, что в основе этого стоит нефтяной фактор. Потому что Азербайджан большую часть нефти отправляет в направлении Италии, и таким образом товарооборот исчисляется большими цифрами. А мы хотим, чтобы наш товарооборот был многогранным", - сказал Президент Ильхам Алиев.

*******

Инвестиционный климат в Азербайджане очень хороший, и зарубежные инвестиции в рамках закона защищены на высоком уровне.

Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в четверг в ходе прошедшего в Баку в Центре Гейдара Алиева азербайджано-итальянского бизнес-форума, в котором принял участие находящийся с официальным визитом в стране Президент Италии Серджо Маттарелла.

Глава государства отметил, что достаточно много планов в связи с промышленным и экономическим развитием Азербайджана.

"В Азербайджане очень ускоренно идет процесс индустриализации. Конечно же, нам нужны очень хорошие, надежные, испытанные партнеры. Итальянские компании из числа таких партнеров. Потому что они долгое время связаны с Азербайджаном, обладают очень хорошей репутацией и самыми высокими технологическими возможностями", - сказал Президент Азербайджана.

********
15:02


Италия и Азербайджан - очень близкие дружественные страны, страны-партнеры. Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принявший участие в азербайджано-итальянском бизнес-форуме в четверг в Центре Гейдара Алиева совместно с Президентом Италии Серджо Маттареллой, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«Уважаемый господин Президент, уважаемые гости, дамы и господа. Еще раз, уважаемый господин Президент, сердечно приветствую вас в Азербайджане, говорю вам добро пожаловать. Ваш визит имеет очень большое значение. В ходе обсуждений, проведенных во время вчерашней встречи, мы еще раз увидели, что Италия и Азербайджан - очень близкие дружественные страны, страны-партнеры», - отметил глава государства.

Vzglyad.az

Тэги: президент