Азербайджан начинает подготовку к ЧМ

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5565
Азербайджан начинает подготовку к ЧМ

Женская сборная Азербайджана по волейболу начала непосредственный этап подготовки к чемпионату мира, который стартует в сентябре в Японии.

Команда отправится в Словению, где проведет сборы, а также сыграет несколько контрольных матчей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Федерации волейбола Азербайджана, коллектив собрался в полном составе – Полина Рагимова, Одина Байрамова, Яна Кулан и ряд других игроков, которые не выступали на Золотой Евролиге. После первых тренировок на арене «Дарнагюль», команда взяла курс на Словению, где будет базироваться в Мариборе.

В ходе первых зарубежных сборов запланированы встречи с хозяйками площадки, а также командами Хорватии и Финляндии. Матчи будут носить не только контрольный, но и втягивающий характер, чтобы оценить текущую форму тех или иных волейболисток. Ведь после завершения клубного сезона у игроков была разная степень нагрузки – одни выступали в Золотой Евролиге, где провели шесть матчей группового этапа против Болгарии, Украины и Португалии, тогда как другие приступили к полноценным тренировкам относительно недавно.

После сборов в Мариборе сборная вернется в Баку, а затем отправится в Анталью, где проведет контрольный турнир. Его участницами, помимо подопечных Фаика Гараева и турчанок, будут команды Италии и России. При этом, последняя является непосредственной соперницей азербайджанских волейболисток по групповому этапу чемпионата мира. Турнир обещает быть довольно интересным, но в то же время наверняка команды не будут раскрывать всех своих домашних заготовок в преддверии мундиаля.

Далее сборную Азербайдана вновь ждут сборы в Словении, где на этот раз соперниками по товарищеским встречам станут Сербия и Голландия. Те команды, которые встречались друг с другом в финале чемпионата Европы в Баку. Не исключено, что по ходу появятся и другие контрольные матчи, но данный сбор будет особенно насыщенным в плане товарищеских матчей.

В целом, в рамках подготовки к мундиалю сборная рассчитывает сыграть порядка пятнадцать контрольных поединков, чтобы в наилучших кондициях подойти к чемпионату мира в Японии.

Тэги: