Франция направит 450 млн евро на проекты в Узбекистане

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1904
Франция направит 450 млн евро на проекты в Узбекистане

Французское агентство развития в течение четырех лет направит около 450 миллионов евро на проекты в Узбекистане. Об этом, как передает со ссылкой на Спутник Узбекистан.

Стороны сейчас завершают обсуждение всех деталей программы двустороннего сотрудничества на 2018-2021 годы, где расписаны проекты и их финансирование.

Напомним, что соглашение между правительствами Узбекистана и Франции об учреждении и деятельности Французского агентства развития и Общества содействия и участия для экономического сотрудничества в республике было заключено в декабре 2016 года.

Сейчас ФАР реализует в стране проект по модернизации управления твердыми бытовыми отходами в Самарканде. Эта инициатива предусматривает создание первой в Центральной Азии современной цепочки управления отходами от раздельного сбора мусора на уровне махаллей до его переработки и утилизации, а также организацию сбора биогаза.

До конца 2021 года планируется закупить порядка 70 мусороуборочных машин и другую спецтехнику, построить мусорный полигон и центр по сортировке отходов, а также реконструировать и создать новые пункты сбора мусора.


Vzglyad.az

Тэги: