В Азербайджане проживает более 32 тыс иностранцев

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1825
В Азербайджане проживает более 32 тыс иностранцев

«Число проживающих в Азербайджане в статусе беженца лиц возросло на 23 процента. В настоящее время в статусе беженца в нашей стране проживают 75 человек. Проживающие в Азербайджане в статусе беженца лица в основном являются гражданами Пакистана, Афганистана и Ирана».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на пресс-конференции, посвященной 6-месячной деятельности Государственной миграционной службы, сказал начальник службы Вюсал Гусейнов.

Он отметил, что согласно данным на 1 июля, в нашей стране 32 648 иностранцев и лиц без гражданства проживают на основе разрешения на временное проживание, 11 288 иностранцев и лиц без гражданства - на основе разрешения на постоянное проживание.

По словам В.Гусейнова, за отчетный период в ГМС поступило 13 341 обращение в связи с определением гражданской принадлежности.

Начальник ГМС отметил, что в рамках борьбы с незаконной миграцией Службой были приняты соответствующие решения в отношении нарушивших требования миграционного законодательства 9603 иностранцев и лиц без гражданства, а также граждан Азербайджана: «Это на 2% больше по сравнению с прошлым периодом».

Начальник службы также отметил, что будет усилен контроль в области незаконной трудовой деятельности.

Vzglyad.az

Тэги: