Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

  16 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2272
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

Дональд Трамп положительно оценил встречу один на один с Владимиром Путиным в Хельсинки, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Это хорошее начало. Это хорошее начало для всех", — сказал он перед рабочим ланчем, в котором принимают участие российская и американская делегации.

Встреча Путина и Трампа в узком составе продолжалась два часа десять минут вместо запланированных полутора часов.

Перед беседой президент России заявил, что настало время поговорить обстоятельно. "У нас продолжаются постоянные контакты. Мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Ну и конечно, настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире. Их достаточно много для того, чтобы обратить на это внимание", — сказал он.

Американский лидер, в свою очередь, отметил, что весь мир заинтересован в хороших отношениях между Москвой и Вашингтоном. "У наших двух стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить наши взаимоотношения. На протяжении нескольких лет", — добавил он.

Президент США также сообщил, что хотел бы поговорить о торговле, военных вопросах, в том числе ядерном потенциале двух стран, и Китае.

Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов. Он проходит в Президентском дворце в центре финской столицы.

Vzglyad.az

Тэги: