Британия не останется на едином рынке Евросоюза, заявила Мэй

  15 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1938
Британия не останется на едином рынке Евросоюза, заявила Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что возможность оставить страну в рамках единого рынка и таможенного союза ЕС после Brexit не обсуждается, у Британии будет независимая торговая политика, передает Vzglyad.az со ссылкой на Риа Новости.

"Мы покинем единый рынок (ЕС — ред.) и таможенный союз и выйдем из общей сельскохозяйственной политики и общей политики в области рыболовства. У нас будет независимая торговая политика и новая зона свободной торговли между Соединенным Королевством и ЕС… Ни один из этих пунктов не подлежит обсуждению", — сообщила Мэй в заявлении в соцсети Facebook.

"Мы не потерпим жестких границ между Северной Ирландией и Ирландией или между Великобританией и Северной Ирландией", — добавила Мэй.

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года. Лондон и Евросоюз с лета прошлого года ведут переговоры об условиях "развода". ЕС выступает против варианта создания полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit.

Vzglyad.az

Тэги: