В Азербайджане упрощена процедура регистрации иностранцев – ВИДЕО

  14 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 7351
В Азербайджане упрощена процедура регистрации иностранцев – ВИДЕО

С сегодняшнего вступают в силу изменения в миграционное законодательство. Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, желающих остаться в Азербайджане, теперь будет проводиться на срок более 15 дней (раньше было 10 дней) по месту их проживания.

Как передает Vzglyad.az, эту информацию глава Государственной миграционной службы Азербайджана Вусал Гусейнов разместил на своей странице в “Facebook”.

По его словам, cо стороны Государственной миграционной службы проводятся соответствующие просветительские мероприятия.

«Видеоролик о внесенных изменениях в миграционное законодательство транслируется с сегодняшнего дня в приемных отделениях Миграционной службы, в аэропортах и в других местах», - отметил В.Гусейнов.



Напомним, как ранее сообщал Vzglyad.az со ссылкой на АПА, Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал законы о внесении изменений в Миграционный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщили АПА в Государственной Миграционной Службе, в соответствии с принятыми в законодательство изменениями, согласно статье 21 Миграционного кодекса, регистрация иностранцев и лиц без гражданства, желающих остаться в Азербайджане на срок более 15 дней, будет проводиться по месту их проживания, передает Vzglyad.az.

Согласно предыдущему законодательству, в случае ликвидации разрешения на пребывание либо проживание в стране иностранцев и лиц без гражданства, указанные лица выдворялись из страны, вводились ограничения для их въезда в страну. Ограничение на прибытие в страну иностранцев (лиц без гражданства) во многих случаях создавали определенные трудности в бизнес-секторе, в предпринимательском деле. Согласно принятым поправкам, в случае устранения оснований, служащих причиной для ликвидации разрешения на пребывание либо проживание в стране иностранцев и лиц без гражданства, ограничения для их въезда в страну будут упразднены.

Также создан механизм, регулирующий разрешения на постоянное проживание. Согласно изменениям, иностранцы (лица без гражданства), получившие отказ в получении разрешения на постоянное проживание, смогут обратиться для получения разрешения на временное проживание в Государственную миграционную службу, предоставив лишь заявление-анкету.

Другим вопросом, предусмотренным законом, является покидание и повторное возвращение в страну иностранцев и лиц без гражданства, на которых был наложен административный штраф. Они смогут покинуть страну даже в случае невыплаты штрафа, без введения какого-либо ограничения на их повторный въезд в Азербайджан. В этом случае ограничение на въезд в страну действует до выплаты штрафа, и после его выплаты будет обеспечен их свободный въезд в страну.

Иностранцам (лицам без гражданства), находящимся в Азербайджане, будет предоставлено 10 дней, для того чтобы устранить причины, приведшие к административной ответственности.

Vzglyad.az

Тэги: