Авиация Асада продолжает атаковать мирное население

  13 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1987
Авиация Асада продолжает атаковать мирное население

В результате авиаатак ВВС сирийского режима на гражданские объекты в зоне деэскалации Идлиб погибли 3 ребенка, 8 человек получили ранения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«После полудня самолеты режима Асада нанесли удары по гражданским объектам в пределах зоны дэскалации Иддиб, жертвами которых стали 3 детей, ранены не менее 8 человек», - сообщил глава Сил гражданской обороны Идлиба («Белые каски») Хадж Юсуф.

Как передают корреспонденты АА в Идлибе, военные самолеты режима Башара Асада нанесли авиаудары по району Мухамбиль провинции Идлиб, населенным пунктам Кастун и Зейтун в провинции Хама и Кибани в провинции Лазкийе.

За последние 3 дня в результате авианалетов ВВС Башара Асада погибли 10 мирных жителей, не менее 39 человек получили ранения.

Провинция Идлиб признана одной из четырех «зон дееэскалации» в Сирии. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров 4-5 мая 2017 года в Астане.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Vzglyad.az

Тэги: