Эрдоган посетил Аллею шехидов и Аллею почетного захоронения - ФОТО

  10 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1985
Эрдоган посетил Аллею шехидов и Аллею почетного захоронения - ФОТО

10 июля находящийся с официальным визитом в Азербайджанской Республике Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган посетил Шехидляр хиябаны.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, здесь в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил могилы героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Высокий гость возложил венок к мемориалу «Вечный огонь».

В исполнении отдельного образцового оркестра Министерства обороны прозвучали государственные гимны Турции и Азербайджана.

С самой высокой точки Баку высокий гость полюбовался панорамой столицы Азербайджана. Он был проинформирован об истории Шехидляр хиябаны и проводимой в столице работе по благоустройству.

Затем Президент Турции посетил возведенный в Шехидляр хиябаны памятник в честь героических турецких солдат, возложил к нему венок, положил цветы на каменное надгробье с именами погибших.

Высокий гость оставил запись в Памятной книге.

Также Президент Турции посетил Аллею почетного захоронения, где почтил память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложил венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Высокий гость также возложил цветы на могилы видного государственного деятеля Азиза Алиева и известного врача, ученого Тамерлана Алиева.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Турция   президент   визит