
«То, что сейчас происходит в Армении, очень напоминает то, что происходило в Украине после Майдана. Тогда тоже в Украину приезжали делегации из США. Даже вице-президент США бывал в Киеве чаще, чем в других столицах мира. Конгрессмены и сенаторы встречались с «героями» Майдана, постоянно рассказывали о том, как хорошо, что свергли Януковича и что теперь в Украине есть Яценкю и Порошенко. Было много обещаний об американских инвестициях в Украину. Но все это было забыто через полгода.
Тоже самое ждет и Армению. Все эти делегации из США - это пустышка. Все что они будут делать - выпьют армянского коньяка и расскажут, как Армении повезло, что одну банду продажных политиков поменяли на другую. Будут обещания и о процветании Армении. Но в конечном результате все это забудется. Армения, как и Украина, попала в ловушку американского пира», - отметил А.Охрименко.
В свою очередь, А. Дудчак сказал, что еще ни в одной стране мира не улучшилась жизнь простого народа, не добавилось стабильности и не ускорилось экономическое развитие после «оказания политической и экономической поддержки» Соединенными Штатами.

«Армянской стороне не стоит обольщаться и надеяться, что в США воспылали к Армении бескорыстной любовью. Им нужно влезть в регион, расширить свое присутствие в стране, являющейся традиционным, историческим союзником России. И они сделают все возможное для ухудшения российско-армянских отношений. Такая готовность армянского руководства «придать новый импульс двустороннему сотрудничеству» вряд ли будет способствовать скорейшему разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Результатом «нового импульса» армяно-американских отношений может стать превращение Армении в точку нестабильности в регионе по примеру Украины»,- заявил эксперт.
Сеймур Мамедов
Vzglyad.az