Пашиняну не стоит обольщаться – армян обманут так же, как и обманули украинцев - МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

  10 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 7540
Пашиняну не стоит обольщаться – армян обманут так же, как и обманули украинцев - МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Как ранее сообщалось, крупная американская делегация в сентябре посетит Армению, чтобы оказать политическую и экономическую поддержку новым властям республики. "В составе американской делегации в Ереван прибудут сенаторы и конгрессмены США, а также представители крупных американских корпораций. Визит американцев в Ереване ожидают в сентябре", - подчеркивает источник газеты"Жаманак". Газета также отмечает, что целью визита делегации из США является оказание политической и экономической поддержки новым властям Армении. Ранее председатель правительства Армении Никол Пашинян заявил, что "его кабмин считает важным активный диалог и сотрудничество с Соединенными Штатами во всех областях, представляющих взаимный интерес". "Мы готовы придать новый импульс двустороннему сотрудничеству, включая расширение торгово-экономических связей", - подчеркнул премьер республики.

Прокомментировать ситуацию вокруг ожидаемой поездки американцев в Ереван, Vzglyad.az попросил президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко и украинского политолога Александра Дудчака.


«То, что сейчас происходит в Армении, очень напоминает то, что происходило в Украине после Майдана. Тогда тоже в Украину приезжали делегации из США. Даже вице-президент США бывал в Киеве чаще, чем в других столицах мира. Конгрессмены и сенаторы встречались с «героями» Майдана, постоянно рассказывали о том, как хорошо, что свергли Януковича и что теперь в Украине есть Яценкю и Порошенко. Было много обещаний об американских инвестициях в Украину. Но все это было забыто через полгода.

Тоже самое ждет и Армению. Все эти делегации из США - это пустышка. Все что они будут делать - выпьют армянского коньяка и расскажут, как Армении повезло, что одну банду продажных политиков поменяли на другую. Будут обещания и о процветании Армении. Но в конечном результате все это забудется. Армения, как и Украина, попала в ловушку американского пира», - отметил А.Охрименко.

В свою очередь, А. Дудчак сказал, что еще ни в одной стране мира не улучшилась жизнь простого народа, не добавилось стабильности и не ускорилось экономическое развитие после «оказания политической и экономической поддержки» Соединенными Штатами.


«Армянской стороне не стоит обольщаться и надеяться, что в США воспылали к Армении бескорыстной любовью. Им нужно влезть в регион, расширить свое присутствие в стране, являющейся традиционным, историческим союзником России. И они сделают все возможное для ухудшения российско-армянских отношений. Такая готовность армянского руководства «придать новый импульс двустороннему сотрудничеству» вряд ли будет способствовать скорейшему разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Результатом «нового импульса» армяно-американских отношений может стать превращение Армении в точку нестабильности в регионе по примеру Украины»,- заявил эксперт.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   США