ФИФА признала сборную России лучшей по игре в защите

  09 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2123
ФИФА признала сборную России лучшей по игре в защите

Сборная России по итогам выступления на чемпионате мира по футболу стала лучшей командой в защите. Денис Черышев занял третье место в списке лучших бомбардиров, а Роман Зобнин стал лучшим игроком чемпионата по пробегу, передает Vzglyad.az со ссылкой на rbc.

ФИФА признала сборную Россию лучшей командой в защите по итогам 60 матчей из 64. Об этом сообщает сайт Чемпионата мира по футболу в России.

Российская команда признана лучшей в защите с показателем 259 выносов, отборов и сейвов.

Лучшей командой в атаке признана сборная Бразилии, которая провела 292 атаки, лучшими по передачам стали испанцы — 3120 успешных передач, а самой результативной признали бельгийскую команду — 14 забитых голов.

Все данные приведены по состоянию, которое сложилось после 60 матчей чемпионата из 64, до начала полуфинальный матчей.

В индивидуальных разрядах Роман Зобнин стал лучшим по пробегу — на его счету 62 километра, а Денис Черышев, на счету которого четыре забитых мяча, занял третье место в списке лучших бомбардиров по системе гол+пас.

По четыре гола забили также Ромелу Лукаку (Бельгия) и Криштиану Роналду (Португалия), но Лукаку обошел Черышева за счет одной голевой передачи. Лидирует в рейтинге бомбардиров Харри Кейн (Англия) с результатом шесть голов.

Российская команда заняла третье место по количеству забитых (11) и пропущенных (7) голов.

На чемпионате мира 2018 года сборная России впервые в своей истории дошла до четвертьфинала. 7 июля она поборолась со сборной Хорватии за выход в полуфинал. Команды провели 120 минут в упорной борьбе, дополнительное время закончилось со счетом 2:2. В серии пенальти победили Хорваты.

Vzglyad.az

Тэги: