Американцы взяли Пашиняна под колпак

  09 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5719
Американцы взяли Пашиняна под колпак

«Ало, это Москва? Я рад. А можно Костика Затулина к телефону? Нет его? Тогда, позовите, если не сложно, Семочку Багдасарова. И его нет на месте? Хм, ну хоть Володеньку Соловьеву кликните. И его тоже нет? Ушли, говорите все трое. В баню. Традиция у них такая, соображать в бане на троих. Понимаю, не имею ничего против. Да, я бы посоветовал им путешествие по иному маршруту, но в баню, так в баню. Пусть и помоются заодно. А когда выйдут, попросите их прокомментировать последние выкрутасы нового руководства Армении. Что вы говорите? Не буду рубить сук, на котором сидят? Тоже понятно. Ну и ладно, пусть сидят, на суках этих армянских. Вы главное- ударение в слове суки правильно поставьте», вот такой диалог напрашивается в свете очередных новостей из РА.

Жаждут там, как выясняется, максимально быстро и с выгодой для себя найти спонсоров страны. Ищут везде. В первую очередь, в США. Как мы уже передавали, крупная американская делегация в сентябре посетит Армению, чтобы оказать политическую и экономическую поддержку новым властям республики. В составе американской делегации в Ереван прибудут сенаторы и конгрессмены США, а также представители крупных американских корпораций.

Безусловно, любая страна мира имеет право изыскивать самые разнообразные источники собственного финансирования. Но, нелепо выглядит попытка такой страны, как Армения, яростно отрицать смену своих геополитических приоритетов. А именно это и пытаются делать в Ереване. Там клятвенно заверяют Россию в своей верности и преданности союзническим отношениям с ней, попутно всячески углубляя отношения с США и ЕС.

Тот же премьер-министр РА Никол Пашинян разве что не мамой клялся, пытаясь уверить президента России Владимира Путина в том, что после свержения Сержа Саргсяна отношения между Москвой и Ереваном будут только теплеть. Но слова говорить – не мешки ворочать. И вот мы уже слышим, что премьер-министр Никол Пашинян в селе Арени, в ответ на вопрос Первого Информационного, отметил, что его участие в предстоящем в Брюсселе 11-12 июля саммите НАТО зависит от окончательного текста. Премьер пояснил, что если в тексте не будет ничего необычного, он примет участие в этом саммите. «Я надеюсь, что формулировки будут приемлемыми», – сказал Пашинян.

Налицо была жалкая попытка совершить очередной финт ушами. Благо, природа одарила ими Никола весьма щедро. Так или иначе, но мы видим, как Пашинян пытается действовать в стиле героини фильма «Бриллиантовая рука», которая пыталась убедить заставших ее в гостиничном номере вместе с женатым Горбунковым, что: «не виноватая я, он сам ко мне пришел». Выглядит это все жалко. В том числе, полагаю, и на взгляд российских политиков, прекрасно помнящих, что РА состоит в ОДКБ и часто выражала надежду на помощь от Организации, в случае если Азербайджан решит восстановить свою территориальную целостность военным путем.

Тем временем, газета «Грапарак» сообщает еще одну весьма интересную информацию. «По словам хорошо информированных источников, поскольку российские круги безопасности не доверяют новому секретарю Совета национальной безопасности Армену Григоряну, который, напомним, являлся сторонником акций «Путин fuck» и выхода Армении из ОДКБ, то по части предоставляемой СНБ, Минобороны, Главному штабу ВС секретной информации требуют обходить Совет национальной безопасности, чтобы эти документы не оказались в руках Григоряна», - пишет издание.

Такой вот пикантный момент в российско-армянских отношениях. Но и он не последний. Как сообщают армянские СМИ, мэр Гюмри Самвел Баласанян принял новоназначенного посла России в Армении Сергея Копыркина. Он попросил посла ознакомиться с письмом, направленным мэрией Гюмри министру обороны России, генералу Сергею Шойгу, в котором мэр Гюмри просит Российскую Федерацию на свои средства отремонтировать те гюмрийские улицы, которые постоянно терпят ущерб, нанесенный тяжелой военной техникой 102-ой российской военной базы. Самвел Баласанян сказал новоназначенному послу, что речь идет об участке, протяженностью в 10 км. Эта тяжелая техника, скажем, танки, которые проезжают по дорогам, портят их, и они нуждаются в ремонте. Мэр Гюмри вполне четко сформулировал задачу.

Дело, разумеется, вовсе не улицах Гюмри, по которым ездят российские танки. Дело - в изменении отношения Армении к России. Как подчеркивают армянские СМИ, ключевая роль в армяно-российских отношениях отведена военной базе, ее политическому, военному функциональному значению. Стало быть, сейчас мы видим не только попытка Баласаняна, который еще вчера был ярым сторонником Сержа Саргсяна, а ныне вовсю выслуживается перед новой властью, демонстрируя антироссийскую риторику. Дело – в новом векторе политики нового руководства Армении. Он- антироссийский. Но, ясно дело, об этом никогда не скажут все эти затулины, багдасаровы и прочие соловьевы, что глубоко сидят на армянском суке.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: