Глава МИД Армении о переговорах по Карабаху

  07 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 3284
Глава МИД Армении о переговорах по Карабаху

Мадридским принципам отведено четкое место.

Kак сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Есть эволюция переговорного процесса. Сейчас мы на этапе повторного вовлечения в переговорный процесс», - отметил министр, добавив, что контактировал с главами МИД России, Франции, высокопоставленными представителями Госдепартамента США. «Мы в прямом контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, представителями стран-сопредседателей, ведущих переговоры или способствующих процессу», - отметил министр.

По его словам, сейчас необходимо определить, какими будут следующие шаги. «Я очень осторожен в формулировках, потому что для меня в методическом плане очень существенно обеспечить процесс вовлечения. Мы заявили основные принципы – приверженность исключительно мирному урегулированию конфликта, в рамках МГ ОБСЕ», - отметил министр.

На вопрос, основано ли все это на Мадридских принципах или разрабатываются другие идеи, министр отметил, что следует выражаться крайне осторожно, учитывая, что сейчас этап вовлечения. «Я повторил те три основных принципа, которые касаются нашего участия в мирном урегулировании, формата МГ ОБСЕ, создания способствующей переговорам атмосферы, подчеркнул то, что для нас крайне важно – статус и безопасность. Этими принципами мы ныне обеспечиваем последовательность переговоров с того места, где они прервались», - отметил Зограб Мнацаканян.

Тэги: Мнацаканян   Kарабах