Мартышкин труд: как СМИ Армении ведут информационную войну

  06 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5201
Мартышкин труд: как СМИ Армении ведут информационную войну

Теперь, я точно знаю, как выглядит бред сивой кобылы. И сивого мерина тоже. Одно из армянских СМИ продемонстрировало изумительный образец этого бреда. Правда, сами авторы этих слов и словосочетаний возможно искренне верят в то, что явили миру шедевр аналитики, прекрасный пример кропотливого и вдумчивого труда. Но, вера в несуществующее- еще один пример и характеристика запущенности болезни армянских писак.

Нет, я понимаю, что перед ними была поставлена задача рубануть словом по событиям последних дней- начиная от военного парада, посвященного 100-летию азербайджанской армии и заканчивая конференцией под знаковым названием: «Азербайджан – единственный союзник России на Кавказе», участие в которой приняли такие влиятельные российские общественно-политические деятели: лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, общественный деятель Максим Шевченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко, политолог Евгений Бахревский, ведущий аналитик Geopolitica.ru Александр Бовдунов, депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов, зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев, помощник спикера Госдумы России Владислав Калхидов.

Все они, напомню, не просто приняли участие в конференции, но и поднялись в село Джоджуг Марджанлы на стратегическую высоту Лелетепе, которая была освобождена в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года. Этот шаг вызвал настоящую истерику в Ереване. МИД РА сделал целый ряд заявлений на сей счет. Они изобиловали разными словами, но смысл их был привычно хамским и примитивным.

Такого же рода поведение позволили себе и давнишние рупоры армянского сепаратизма, в числе коих отмечу Константина Затулина, Семена Багдасарова и Владимира Соловьева. Да, каждый из них старался хамить и лицемерить в меру собственных сил и возможностей, но общий смысл действа был общим. То была обреченная на провал попытка обесценить случившееся, да еще и желание выставить агрессора в роли жертвы агрессии.

Ясное дело, что вся эта кампания не могла закончится на багдасаровых и соловьевых, наперевес с затулиными. Продолжают бесноваться и СМИ, собственно, Армении. В итоге потуг одного из них на свет появилось просто-таки комичное утверждение о том, что «Ереван вызвал истерику Баку». С тем же «спехом» можно было заявить, что Армения завоевала уже весь мир, а ведущей мировой валютой стал армянский драм.

Так, с какой же стати, по безумной версии ереванских писак, в Баку случилась «паника»? Держите меня четверо- это новость о том, что власти Армении решили отправить внутренние войска полиции на границу с Азербайджаном для прохождения воинской службы. Напомню, что об этом написала армянская же газета "Грапарак". Причем, было подчеркнуто, что данное решение связано с острой нехваткой военнослужащих, которую испытывает армянская армия в оккупированном Карабахе и на границе с Азербайджаном
И что мы видим теперь? Утверждение, что данный шаг армянской власти вызвал «панику в Баку». То есть, в нашей стране, по «логике» авторов» опуса, вызвало сообщение о том, что в РА некем латать дыры в армии. Вы представляете себе глубину и ширину проблемы с мировосприятием, которая существует у тех, кто на полном серьезе утверждает подобное?! Еще немного и эти «акулы пера» напишут, что «панику в Баку» вызвали сообщения о растущих демографических проблемах Армении.

Указанное, но не названное армянское СМИ, с грустью жалуется на то, что «Баку за последние недели и месяцы неприкрыто ужесточает военную риторику и показы, скопления сил и передвижения на границе, в том числе и с Нахчываном». О том, что туда же уже направлялись новые главы МО и МИД РА, они «забывают». Как и о том, что после этой поездки на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск на границе Нахчыванской Автономной республики во время выполнения боевой задачи погиб военнослужащий азербайджанской армии Татаров Адыль Али оглу.

Амнезия у армянских глашатаев- штука предсказуемая. Как и их грустный лепет о том, что этот шаг Баку не был удостоен четкого осуждения со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Оккупанты порой поражают своими ожиданиями. Как и своей глупостью, которая сквозила в замечаниях по поводу того, что «Азербайджан не был бы вынужден организовать «фотосессию» с наемными российскими депутатами и экспертами у подножья Леле Тепе». Была еще и примитивная попытка принизить мощь военного парада в Баку. Все это - демонстрация вольности в мыслях неимоверной. Это, если говорить мягко. Говоря же более жестко - перед нами пример того, как в умах армянских борзописцев царят хаос и глупость.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   СМИ