Мехрибан Алиева: Одна из главных целей - воспитать в Азербайджане выпускников, отвечающих требованиям глобального рынка труда

  05 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5183
Мехрибан Алиева: Одна из главных целей - воспитать в Азербайджане выпускников, отвечающих требованиям глобального рынка труда

Одна из главных целей - воспитать в Азербайджане выпускников, отвечающих требованиям глобального рынка труда.

Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, говорится в обращении Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой к участникам церемонии "SABAHın məzunu" («Выпускник SABAH»).

Обращение к участникам церемонии зачитал помощник Первого вице-президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации Президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев.

«Дорогие выпускники группы SABAH, искренне поздравляю вас с завершением высшего образования. Сегодня вы, завершив обучение, являющееся главным этапом вашего индивидуального развития, вступаете в профессиональное развитие, которое является более важным периодом вашей жизни. Применяя на практике то, чему вы научились, вы увидите его плоды. Группы SABAH, создав в высших образовательных учреждениях новую и отличающуюся академическую атмосферу, воспитали грамотные, способные, самое главное - отвечающие требованиям рынка труда кадры. Стать выпускником, воспользовавшись созданными условиями, – это успех, который будет играть исключительную роль в вашем профессиональном развитии. Уверена, что каждый из вас, правильно используя эту возможность, займется желаемой профессиональной деятельностью.

Дорогие друзья, с уверенностью могу сказать, что образование, являясь стратегической и приоритетной сферой, всегда в центре внимания нашего государства», - говорится в обращении Мехрибан Алиевой.

В обращении также говорится, что в соответствии с Государственной стратегией развития образования в Азербайджане, утвержденной Президентом Ильхамом Алиевым в 2013 году, в стране был проведен ряд коренных реформ в образовательной сфере, и этот процесс продолжается и сейчас.

Vzglyad.az

Тэги: