Ильхам Алиев: "В некоторых больницах генераторы не работали"

  05 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1984
Ильхам Алиев: "В некоторых больницах генераторы не работали"

4 июля состоялось совещание при Президенте Азербайджанской Республики Ильхаме Алиеве в связи с ситуацией в энергетической системе страны, передает Vzglyad.az со ссылкой на АзерТадж.

Министр здравоохранения Огтай ШИРАЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Президент.

После произошедшей аварии мы постоянно поддерживали связь со всеми регионами. Как Вам известно, можно сказать, во всех наших районах построены новые больницы, оснащенные современным медицинским оборудованием. Повсюду установлены генераторные системы. Везде работали генераторы, оказывалась медицинская помощь. Сотрудники министерства были прикреплены и в городе Баку. В Баку, в первую очередь, в полном составе работали центры хирургические, операционные блоки, реанимация. За эти два дня в связи с данной проблемой не было ни одного случая смерти. Скорая помощь работала в полную силу. Зарегистрировано 2130 вызовов. Из них 220 человек помещены в больницы, им оказана помощь в полном объеме. Перед каждой станцией метро была закреплена машина скорой помощи. За помощью обратились всего 19 человек и то из-за нервного перенапряжения. Им оказана первая медицинская помощь. В больницы помещены всего 6 человек.

В конце совещания президент сказал:

- Необходимо также рассмотреть вопрос установки генераторов в стратегических объектах, в первую очередь, в больницах и метро. Сейчас министр здравоохранения доложил, что во всех больницах работали генераторы. По имеющимся у меня данным, это не соответствует действительности. В некоторых больницах генераторы не работали, или их не было, они не были подключены, либо находились в нерабочем состоянии. Поэтому вам следует провести серьезную инспекцию, доложить как комиссии, так и мне о наличии генераторов в больницах по стране, их рабочем состоянии.

Тэги: авария