Мир иллюзий Костика Затулина: привычная ипостась друга карабахских сепаратистов

  04 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 3014
Мир иллюзий Костика Затулина: привычная ипостась друга карабахских сепаратистов

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, надо отдать ему должное, весьма последователен и предсказуем в демонстрации своей откровенно проармянской позиции. И конечно же, он не мог не выступить с заявлением, после того, как 1 июля в освобожденном от оккупации азербайджанском селе Джоджуг Марджанлы конференции «Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе».

И Костик не промолчал. Костик сделал заявления. Например, он отметил, что российско-азербайджанские отношения должны быть развиты, но сегодня отношения Москвы с Ереваном институционально намного выше – Россия и Армения находятся в структуре ЕАЭС, а также в ОДКБ. Слушать без смеха весь этот истерический бред человека, явно неравнодушному к главному экспортному продукту Армении, невозможно.

Ведь, человек на полном серьезе сравнивает слона и моську. По Затулину, находящаяся в состоянии самоизоляции, являющаяся самым экономическим отсталым государством региона, но не имеющая общих границ с Россией Армения является более приоритетным партнером для РФ, чем Азербайджан. Уже одно это утверждение демонстрирует, что мы имеем дело с человеком, пребывающим в крайней степени, скажем мягко, специфического восприятия реалий.

Видимо, именно по этой причине Затулин игнорирует тот безусловный факт, что в самой Армении растет и ширится число политиков и рядовых граждан, что заявляют о важности выхода РА из ЕАЭС. Костик делает вид, что не замечает того очевидного факта, что новая армянская власть сплошь состоит из русофобов, некоторые из которых участвовали в акциях протеста, держа в руках плакаты с нецензурными высказываниями в адрес лично президента России Владимира Путина. Получается, что Затулин солидарен с теми, кто в Армении ведет себя столь по-хамски по отношению к России и ее президенту?!

Что до ОДКБ, то многократно уже сказано-пересказано о том, что Азербайджан не претендует на территории Армении, наша страна не собирается на нее нападать, а стало быть просто нет повода вмешательства ОДКБ в карабахский конфликт. Собственно, так и произошло в ходе апрельской четырехдневной войны. Тогда, в 2016 году, ОДКБ не вмешалась в противостояние на передовой, хотя на это очень рассчитывали в Ереване. А не вмешалась Организация потому, что Азербайджан имеет право восстанавливать свою территориальную целостность любым доступным путем, включая военный.

Все это, безусловно, известно и самому Затулину. Но, Костик продолжает изображать из себя человека, живущего в мире иллюзий и параллельной реальности. Не выходя из этой роли, он и заявил о том, что заявления депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева о Карабахе не отражают официальную позицию РФ. Напомню, что Савельев заявил- Армения должна без предусловий сдать Нагорный Карабах и семь регионов Азербайджану.

Костик видимо не заметил, что аналогичного рода заявления сделал и лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин. По его справедливому мнению, Нагорный Карабах, с точки зрения Российской Федерации и всего международного права, является территорией Азербайджана. Кроме того, Затулин не учел, что РФ, как и весь мир признает Азербайджан в его советских границах, включающих все оккупированные РА территории. И, говоря от обратного, ни одно государство в мире, включая саму Армению, не признали «НКР» частью РА.

Это – очевидная истина, реальный мир. А теперь, вспомним, что происходит в мире иллюзий Костика Затулина. Этот господин, регулярно выступающий с проармянских позиций, в конце марта текущего года побывал в Ереване, где порадовал местную публику очередным своим бредовым заявлением. «Я рассматриваю «НКР» как самоопределившуюся территорию, и не склонен думать, что когда-либо, при каких-либо обстоятельствах «НКР» вернется в состав Азербайджана, думаю, это абсолютно невероятный вариант развития событий», – заявил тогда Затулин.

Он, безусловно, может рассматривать «НКР» как угодно и когда угодно. Но, закусывать, после потребления горячительных напитков, все же надо. Тогда, мир не будет выглядеть столь «своеобразно». Но, характер человека- это его судьба. В итоге, Костик оказался не в силах побороть свою страсть к рассматриванию картины мира сквозь стеклотару, в которую влит армянский коньяк. В итоге, его речи поразительно схожи с теми, что озвучивает МИД Армении. Хотя, Затулин вроде бы является депутатом российской Государственной Думы, а не армянского парламента. Хотя, ничего иного от этого друга карабахских сепаратистов и ждать не стоило. Костик Затулин что-то вякает, а караван продолжает путь.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения