Известный израильский хирург покончил с собой в операционной

  04 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2376
Известный израильский хирург покончил с собой в операционной

Во второй половине дня 3 июля директор отделения пластической хирургии медицинского центра Сорока доктор Алекс Березовский покончил с собой в операционной комнате отделения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Megnews.

Доктор Березовский повесился после выполнения всех операций, намеченных на этот день.

Самоубийство 59-летнего Березовского потрясло медицинскую общественность Израиля. Кроме работы в Сорока, он был лектором факультета здравоохранения Университета Бен-Гурион и членом приемной комиссии факультета.

Березовский закончил ташкентский медицинский институт в 1983 году. Через девять лет он репатриировался в Израиль и с 1992 года работал в больнице Сорока. В 2001 году он был назначен директором Департамента Восстановления груди, и через шесть лет после этого - директором отделения пластической хирургии.

Доктор Березовский оставил суицидную записку, в которой сообщает о своем конфликте с научным советом Израильской Медицинской Ассоциации - на фоне того, что он был перегружен ответственными задачами. Березовскому не разрешали участвовать в подготовке новых хирургов, и он считал это сильным ударом по своему статусу. В письме Березовский просит, чтобы те доктора, которых он считал своими врагами, не приходили на его похороны.

Меир Коэн, глава Израильской Ассоциации Пластической и Эстетической Хирургии, хорошо знавший Березовского заявил: “Он был одним из самых талантливых и уважаемых хирургов, человеком, преданным своей профессии и своим пациентам”.

Отделение пластической хирургии в Сорока является одним из самых крупных и активных в стране. В нем - две операционные комнаты, в которых ежедневно совершается несколько операций.

Vzglyad.az

Тэги: