Фуад Нагиев призвал участников туристической индустрии к централизованному партнерству

  30 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4585
Фуад Нагиев призвал участников туристической индустрии к централизованному партнерству

В Азербайджане формируется новая туристическая индустрия, которой необходимы профессиональные кадры.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил председатель Государственного Агентства по туризму Фуад Нагиев, выступая 29 июня на встрече с выпускниками Университета туризма и менеджмента.

По его словам, если в период становления независимости стране в первую очередь были необходимы специалисты в области добычи, транспортировки и управления углеводородными ресурсами, то в постнефтяной период основной упор делается на кадры, призванные развивать другие приоритетные направления, отраженные в утвержденных указом Президента Ильхама Алиева "Стратегических дорожных картах национальной экономики и основных секторов экономики". Одним из стратегических направлений определено развитие специализированной туристической индустрии в Азербайджане.

Он отметил, что, главное ожидание государства, в том числе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, от молодых кадров – повышение их роли в процессе развития экономики страны.

По словам Фуада Нагиева, Агентство в ближайшие годы будет вести деятельность в таких приоритетных направлениях, как, к примеру:

- развитие специализированной туристической индустрии с равными условиями для всех участников;
- для обеспечения долгосрочного развития - модернизация деятельности в области маркетинга и статистики, к данному процессу будет привлечен научный потенциал Института;
- применение в индустрии инновационного подхода и современных технологий;
- подготовка и реализация инфраструктурных проектов;
- укрепление взаимоотношений государство-бизнес, поддержка предпринимателей;
- за счет представления новых туристических продуктов увеличение срока пребывания туристов и обеспечение всесезонной работы отрасли;
- переформатирование туристического бренда Азербайджана, создания регулярно функционирующих представительств на основных рынках привлечения туристов;
- применение современного опыта в обучении кадров в Институте туризма и менеджмента, а также профилированных колледжах в Баку и Мингячевире и т.д.

Фуад Нагиев призвал всех участников формирующейся индустрии к централизованному партнерству в деле продвижения и укрепления туристического потенциала Азербайджана.

Балифа Бахшиева

Тэги: туризм