82-летняя азербайджанская женщина в американском фильме - ФОТО

  29 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4394
82-летняя азербайджанская женщина в американском фильме - ФОТО

В Нью-Йорке прошла презентация художественно-документального фильма «День рождения Нармин», снятый американской киностудией UnionDocs. Как передает Vzglyad.az, об этом сообщили Trend в пресс-службе Объединения журналистов азербайджанской диаспоры (DFJD).

Фильм снят о семье руководителя общества женщин Азербайджан-Америка и Дома Азербайджана в Нью-Йорке Минаввар Вахабовой. Картина повествует о жизни азербайджанской семьи в США на примере трех поколений, интеграции в американское общество, их взглядах на современную жизнь и будущее. Минаввар Вахабова отметила, что на протяжении шести месяцев съемочная группа находилась в их семье, запечатлевая важные аспекты их жизни.

«В январе этого года ко мне обратилась представительница UnionDocs Дженни Гроза и сказала, что хочет снять материал на азербайджанскую тему. Как оказалось, она на протяжении двух лет в качестве волонтера жила в Азербайджане, преподавала английский язык, и всей душой полюбила нашу страну. Съемочная группа - Дженни Роза, Лидия Корнетт и Анш Ранвир, можно сказать, все шесть месяцев были с нами, собрали большой материал и представили очень интересную 25-минутную картину. В фильме три героини – моя 82-летняя мать Исмет ханым, я и 16-летняя дочь Нармин. Выражаю искреннюю признательность за столь тяжелый труд и реализацию столь важного проекта», - сказала Минаввар Вахабова.

Творческий коллектив поделился своими мыслями о проекте, подчеркнув, что главная цель проекта – пропаганда мультикультуральных ценностей в американском обществе.

Фильм будет представлен на международных фестивалях.







Vzglyad.az

Тэги: