Apple и Samsung урегулировали семилетний спор

  28 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 1937
Apple и Samsung урегулировали семилетний  спор

Американская корпорация Apple Inc и южнокорейская компания Samsung Electronics Co Ltd в среду урегулировали семилетний спор о нарушении права интеллектуальной собственности при создании смартфонов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на телеканал CNN.

Компании не стали раскрывать условия урегулирования и также пока никак не прокомментировали новое соглашение. Представитель Apple, отвечая на запрос телеканала, сослался на заявление корпорации, выпущенное в прошлом месяце в ответ на майское решение суда. «Этот спор всегда касался не только денег. Apple спровоцировала революцию смартфонов с iPhone, и это факт, что в Samsung бесцеремонно скопировали наш дизайн», - говорилось в заявлении.

В мае 2018 года суд в США обязал компанию Samsung выплатить корпорации Apple свыше 538 миллионов долларов за нарушение патентных прав. Пока неизвестно, сколько еще Samsung должна будет заплатить Apple, учитывая последнее соглашение.

Судебное разбирательство началось в 2011 году после обвинений корпорации Apple против компании Samsung в том, что она нарушила права интеллектуальной собственности, включая патенты и товарные знаки. В 2012 году Apple выиграла дело и должна была получить от Samsung более миллиарда долларов, однако в 2016 году Верховный суд США отправил дело на пересмотр. В феврале 2016 года американский апелляционный суд признал правоту Samsung Electronics в споре с Apple Inc. по делу о патентах и использовании некоторых функций в смартфонах, в частности разблокировки экрана slide to unlock.

Согласно данным дела, в 2007 году компания Apple представила iPhone, в котором использовала новые технологии. Для защиты прав на них компания получила патенты, среди которых есть разблокировка экрана от движения пальцем по нему - slide to unlock. В иске указан и патент на систему обнаружения данных, например номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, а также автоматическая коррекция написания слов.

Vzglyad.az

Тэги: Apple   Samsung   патент