Ильхам Алиев: «Мы полностью развеяли миф об армянской армии» - ОБНОВЛЯЕТСЯ

  26 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 5975
Ильхам Алиев: «Мы полностью развеяли миф об армянской армии» - ОБНОВЛЯЕТСЯ

«От всей души поздравляю азербайджанский народ по случаю 100-летнего юбилея создания азербайджанской армии. Всему личному составу Вооруженных сил желаю новых успехов».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом во время выступления на проходящем на площади «Азадлыг» в Баку военном параде по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджанской Республики сказал глава государства, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в прошлом месяце мы отметили 100-летие Азербайджанской Демократической Республики: «Одно из важных решений АДР было связано с созданием армии. К сожалению, два года спустя АДР потеряла свою независимость. Это еще раз показывает, что защита суверенитета гораздо труднее его обретения.

Независимость была обретена в 1991 году. Первые 2 годы независимости прошли трудно. В 1991-1992 годах ситуация в Азербайджане была сложная.

Армения вела захватническую политику, что привело к оккупации части наших земель, в результате внутренних распрей возникла угроза потери независимости.

В такое время азербайджанский народ пригласил к власти Гейдара Алиева.

После этого ситуация стабилизировалась, Азербайджан вышел из этого сложного положения».

Верховный главнокомандующий отметил, что регулярная армия не была создана в первые годы нашей независимости, отдельные воинские подразделения не смогли защитить наши земли: «По этой причине решение общенационального лидера создать регулярную армию было значимым шагом. В тот период в страну из за рубежа были привлечены инвестиции, проводимые в стране экономические и политические реформы стабилизовали обстановку. После 1993 года Азербайджан идет путем развития и прогресса».

«Война не закончилась, завершился только первый этап войны».

Глава государства отметил, что в 1993 году Армения, использовав ошибки правления НФА-Мусават, оккупировала наши земли: «Согласно международному праву, Нагорный Карабах – земля Азербайджана. ООН и другие международные организации приняли в связи с этим много решений и резолюций. В четырех резолюциях Совета Безопасности ООН отмечено, что армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные земли незамедлительно и безоговорочно. Эти резолюции остаются в силе и сегодня».

«В результате проведенной в прошлом месяце Отдельной общевойсковой регулярной армией Нахчывана операции были освобождены захваченные врагом в начале 90-х годов одиннадцать тысяч гектаров нашей территории. Азербайджан провел большую инженерную, разведывательную работу. Нахчыванская операция была проведена с большим мастерством».

Верховный главнокомандующий отметил, что воины Азербайджана еще раз продемонстрировали героизм: «Операция в Нахчыване показала, что азербайджанская армия – сильная армия, может справиться и справляется с любой задачей.

Над освобожденными от оккупантов землями в результате апрельских боев 2016 года, а также Нахчыванской операции 2018 года вознесся и реет флаг Азербайджана. Это имеет очень большое моральное значение».

«Наша армия оснащена самой современной техникой и вооружением».

Глава государства заявил, что и в самом Азербайджане производится современная техника и разные виды оружия: «Нами закуплены военные сторожевые корабли, системы ПВО, десятки боевых самолетов, более ста военно-транспортных вертолетов, самые современные разведывательные и боевые беспилотные летательные аппараты, артиллерийские установки, ракеты дальнего радиуса действия, ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракетные системы. Это повышает нашу военную мощь. Все это мы делаем для того, чтобы армия Азербайджана стала еще сильнее. Поскольку события, происходящие в мире, показывают, что международное право не работает. Если бы оно работало, то земли Азербайджана были бы освобождены от оккупантов. Нет механизма исполнения решений международных организаций. Фактор силы выступает в качестве главного фактора. По этой причине мы ведем такую политику, и это правильная политика. Наладив эффективные связи с дружественными нам странами, мы приобрели самое современное вооружение. И после этого Азербайджан будет приобретать самые передовые виды оружия и технику. Для достижения этой цели у нас есть необходимые связи с дружественными странами и финансовые ресурсы.

Наша армия, азербайджанские воины проявили истинный героизм. Апрельские бои еще раз показали, что азербайджанский народ не смирится с этой оккупацией. Мы полностью развеяли миф об армянской армии. От создаваемой ими годами оборонительной линии мы в течение нескольких дней не оставили камня на камне».

«Мы в состоянии уничтожить любой стратегический объект врага. Все его стратегические позиции могут быть поражены силами азербайджанской армии».

Глава государства сказал: «Сила Азербайджана будет непрерывно расти. Перед нами открыты все горизонты. Азербайджан будет идти только по пути развития. Армения не может и еще долго не будет в состоянии и конкурировать с нами. Историческая правда, международное право на нашей стороне.

Апрельская победа и победа в Нахчыване еще больше подняли патриотический дух нашего народа.

Наш народ может не беспокоиться, его армия в состоянии справиться с любой задачей.

Над освобожденными от оккупантов землями в результате апрельских боев 2016 года, а также Нахчыванской операции 2018 года вознесся и реет флаг Азербайджана. Это имеет очень большое моральное значение.

Сегодня эти флаги будут показаны на военном параде на площади «Азадлыг». Это боевые знамена.

Эти флаги развеваются над освобожденными от оккупации землями и привезены сюда для демонстрации на параде.

Наступит день, когда поднятый над освобожденными от оккупации землями флаг Азербайджана будет показан на военном параде в центре площади «Азадлыг».

Мы приближаем этот священный день».

Тэги: Ильхам-Алиев   Военный-парад   Баку   #парад