Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение

  25 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2738
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении уголовного дела относительно генерала Манвела Григоряна решением старшего следователя ССС при начальнике Специальной следственной службы на основании сочетания достаточных доказательств 22 июня текущего года сын Манвела Григоряна – Карен Григорян – вовлечен в дело в качестве обвиняемого по 1 пункту 3 части 179 статьи УК Армении.

Как сообщили в пресс-службе ССС Армении, Карену Григоряну предъявлено обвинение по части совершения преступного поступка: последний, по согласию с Манвелом Григоряном и рядом других лиц, группой обокрали доверенное им имущество в особо крупных размерах. Так, во время апрельских боев 2016 года и в последующие дни члены рамочной общественной организации «Армянская община Российской Федерации» закупили в РФ и выслали в Армению 3 автомобиля марки «УАЗ», тепловизоры и солдатское снаряжение, пишет Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Затем представители организации в сопровождении Карена Григоряна отправились в Карабах, где передали упомянутое имущество последнему и председателю Союза добровольцев «Еркрапа», с целью его выделения сепаратистскому режиму.

Григоряны вместо того, чтобы передать машины марки «УАЗ» стоимостью в 1389000 руб., эквивалентную 10028580 др. сепаратистам, придя с группой лиц к предварительному согласию, обокрали их с целью присвоения, припарковав автомобили на территории компании «Ара и Айцемник» в Эчмиадзине, используя их в личных целях.

В отношении Карена Григоряна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Тэги: Манвел   арест   Ереван