Духовные последователи Эллочки Щукиной: армянские СМИ и их мифы

  25 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 5305
Духовные последователи Эллочки Щукиной: армянские СМИ и их мифы

Это даже уже не смешно. Нет, я все понимаю - армянской стороне периодически хочется выдавать желаемое за действительное в качестве единственного способа вдохновиться. Но меру, все же, надо знать. В противном случае, получается полнейшее копирование методов небезызвестной Эллочки Щукиной, которая решила вступить в заочную дуэль с дочерью американского миллиардера Вандербильда и даже прикупила с этой целью у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин.

Судите сами. Министерство финансов Азербайджана заявило, что планируется на 6.1% увеличить оборонные расходы, доведя их до суммы в более чем 1 млрд 700 млн долларов. Армянские СМИ, услышав об этой цифре, принялись подсчитывать. Процесс этот привел к грустной констатации- эти цифры сравнимы с государственным бюджетом РА. Беда, прямо беда, огорчение! Причем, со всех сторон.

Рухнули надежды армянской стороны на то, что падение мировых цен на нефть будет затяжным и катастрофическим. Вместе с тем, канула в Лету надежда армянских же мечтателей о том, что Азербайджан вынужден будет многократно сократить свой военный бюджет. У нас он, как видим, не сокращается, а увеличивается. Что в таких случаях произносила мадам Щукина? Она произносила короткое: «Хо-хо!».

В зависимости от обстоятельств, это была демонстрация иронии, удивления, восторга, ненависти, радости, презрения и удовлетворенности. В случае с армянской стороной «хо-хо» было демонстрацией глубочайшей обеспокоенности, которую срочно требовалось чем-то прикрыть. Недолго думая, СМИ страны-оккупанта выдавили из себя то, что считают ответом на рост военного бюджета Азербайджана. Нет, это было не буквальное цитирование эллочкиного «у вас вся спина белая», хотя ментальная близость жены инженера Щукина с авторами армянских опусов была очевидна.

Считаю важным процитировать примеры этого «творчества». «Дело в том, что Армения хотя бы в обозримом будущем не может сравниваться или конкурировать в плане чисто финансовых объемов с имеющим запасы нефти и газа Азербайджаном», грустно констатирует армянский прототип Эллочки-людоедки. Это пишет журналист той самой страны, что еще в начале 90-ых кричала на весь мир о том, что «в Азербайджане кончилась нефть».

Позже, армянские средства оболванивания населения вынуждены были признать, что нефти у нас еще очень много. Скрепя сердце, они же констатировали- Азербайджан богат еще и газом. И вот- новая стадия этой «болезни». Стенания по поводу того, что в РА нет нефти и газа. Хотя, те же армянские СМИ периодически публиковали «сенсации» о том, что в РА «обнаружены богатейшие залежи нефти».

Но, «обнаружены» они были только на словах, а на деле нужно как-то искать способы конкурировать с Азербайджаном. Поиски эти уже приобрели весьма специфическую форму. «Армения должна компенсировать это качеством и эффективностью управления, организацией и обеспечением максимально эффективного расхода каждой копейки из расходов, предназначенных на оборону», изрек очередной армянский «умник».

Он, по сути, повторил слово в слово все то, что армянская сторона озвучивает уже многие годы. В период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна также было полным-полно таких же рецептов достижения паритета с Азербайджаном в военной сфере. Попутно раздувался миф о каком-то особом «духе» армянских солдат, посредством которого они якобы могут компенсировать численное и техническое отставание от армянской армии.

Чем все это кончилось? Была четырехдневная апрельская война в 2016 году, по итогам которой наша армия освободила 2000 гектаров оккупированных земель, легко и просто прорвав «линию Оганяна» и обратив в бегство «духовитых» армянских вояк. А совсем недавно, нашей армией была проведена еще одна блестящая военная операция в нахчыванском направлении, в результате которой из под оккупации были освобождены новые тысячи квадратных гектаров родной земли.

Все это является ярким доказательством способности нашей армии использовать все имеющее численное и техническое превосходство над противником и освобождать оккупированные территории. В Армении же «в ответ» могут только закатывать истерику. Прекрасно помню, сколь много глупостей было написано в СМИ РА по поводу покупки Азербайджаном российского оружия. Доставалось от армянских борзописцев и Израилю, с которым у нашей страны налажено мощное сотрудничество в военно-технической сфере.

Плюс, в РА обильно возмущались тем, что 301-милимметровые «Полонезы», доставленные в нашу страну согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь, уже приняты на вооружение Азербайджанской Армии. Наконец, в Ереване рвут и мечут после появления информации о том, что 26 июня на военном параде по случаю 100-летия создания армии впервые будут продемонстрированы вертолеты американского производства Bell-412.

Истерика эта была предсказуема. Ровно также Эллочка Щукина переживала, видя дочь миллиардера на обложке глянцевого журнала. Да, она что-то придумывала «в ответ», но только вот из-за океана не было никакой реакции на все эти потуги дамы, словарный запас которой составлял 300 слов. Так и в Азербайджане с улыбкой наблюдают за потугами армянских мифотворцев. Потому, что справедливость скоро восторжествует и Азербайджан реализует свое военное превосходство над РА, освободив все оккупированные территории нашей страны.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: СМИ