Более 500 детей иммигрантов вернулись к родителям

  24 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2410
Более 500 детей иммигрантов вернулись к родителям

Более 500 детей иммигрантов, разлученных со своими родителями из-за политики "нулевой терпимости", вернулись в семью, сообщается в заявлении министерства внутренней безопасности США, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в результате политики "нулевой терпимости" к незаконному переходу границы, которая реализуется с апреля, не менее 2,3 тысячи детей были разлучены с родителями и содержались отдельно от них, что вызвало возмущение в значительной части американского общества.

"Служба таможенного и пограничного контроля США воссоединила (с родственниками — ред.) 522 беспризорных детей иностранцев под стражей, которые были разлучены со взрослыми, в рамках инициативы "нулевой терпимости", — говорится в заявлении министерства.

Согласно документу, воссоединение 16 детей, которые должны были по графику встретиться со взрослыми 22 июня, было отложено из-за погодных условий, но встреча с родителями должна состояться в течение следующих 24 часов.

Также отмечается, что некоторые дети были разлучены не из-за политики "нулевой терпимости" и не будут возвращены родственникам в виду того, что взрослые в данной ситуации могут угрожать безопасности ребенка или являются преступниками.

Vzglyad.az

Тэги: