Премьер-министр: Пакистан всегда поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха

  22 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 5563
Премьер-министр: Пакистан всегда поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха

Принципиальная позиция Исламабада по нагорно-карабахскому конфликту известна - Пакистан всегда будет поддерживать Азербайджан. Об этом сказал премьер-министр Пакистана Насирул Мулк во время встречи с послом Азербайджана в Пакистане Али Ализаде. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом говорится в сообщении посольства.

Посол передал приветствия руководства Азербайджана, отметил, что Баку придает особую значимость связям с Исламабадом, Пакистан является близким другом Азербайджана и братской страной.

Ализаде проинформировал о нынешнем уровне эффективных связей, осуществленных визитах на высоком уровне, подписанных документах, работах в сфере упрощения визового режима, расширения туристических связей, подчеркнул заинтересованность Азербайджана в еще большем расширении сотрудничества с Пакистаном в экономической, торговой, оборонно-промышленной, военной и военно-технической, энергетических и других сферах.

Посол отметил, что справедливая позиция Пакистана в вопросе Нагорного Карабаха и оказываемая Азербайджану поддержка высоко ценится.

В свою очередь премьер-министр отметил, что пакистано-азербайджанские связи построены на взаимном уважении, доверии и искренности.

Премьер-министр сказал, что визит президента Азербайджана в Пакистан в 2017 году внес вклад в развитие связей, попросил передать его приветствия Президенту Азербайджана.

Мулк отметил, что принципиальная позиция Пакистана в вопросе Нагорного Карабаха известна, Пакистан всегда будет поддерживать Азербайджан.

Премьер-министр добавил, что поддержка Азербайджаном Пакистана также высоко ценится, подчеркнул, что усилия для расширения сотрудничества в экономической, торговой, энергетической, инвестиционной сфере будут продолжены.

Премьер-министр подчеркнул важность созданного в прошлом году по инициативе Азербайджана трехстороннего формата сотрудничества Азербайджан-Пакистан-Турция, а также отметил готовность Пакистана по организации второй встречи министров иностранных дел в данном формате в Исламабаде.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: