Глава BP уверен в продлении сделки ОПЕК+

  21 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2200
Глава BP уверен в продлении сделки ОПЕК+

Глава BP Роберт Дадли уверен в продлении сделки ОПЕК+, необходимо учитывать интересы как потребителей, так и производителей нефти.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил журналистам Дадли по завершении годового собрания акционеров «Роснефти».

«Вопрос, который пытаются решить члены ОПЕК и не-ОПЕК - это внутри определенного справедливого коридора - если цена слишком высока, страдают потребители, если низка - производители. Мне кажется, что сохранится договоренность между странами ОПЕК и не-ОПЕК», - сказал Дадли.

В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24-х стран-участниц соглашения ОПЕК+. Как ожидается, в течение этих встреч будет обсуждаться возможность увеличения добычи в рамках сделки ОПЕК+. Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов принимает участие в проходящем в Вене 7-ом международном семинаре ОПЕК на тему «Нефть – сотрудничество для устойчивого будущего». Он также будет участвовать в 9-ом заседании Совместного мониторингового комитета министров стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, а также в 4-ом заседании министров стран ОПЕК и не-ОПЕК в рамках 174-го заседания Совета министров ОПЕК.

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. Азербайджан в течение прошлого года и первых пяти месяцев нынешнего года выполнил все взятые обязательства.

Vzglyad.az

Тэги: