У начальника службы охраны Сержа Саргсяна изъяли более 1 млн. долларов

  21 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2673
У начальника службы охраны Сержа Саргсяна изъяли более 1 млн. долларов

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Еревану, предпринимаются необходимые крупномасштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств злоупотреблений, зафиксированных в мюзик-холле “Янс”, обеспечения всестороннего и объективного расследования.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщается на странице Следственного комитета РА в соцсети Facebook.

Сообщается, что финансовые злоупотребления были выявлены в результате внутренних проверок, проведенных руководством принадлежащего ООО “Селена” комплекса “Янс”. По предварительным данным, бухгалтер, осуществляющий финансово-экономическое управление и несущий материальную ответственность, с октября 2012 года по май 2017 года путем изменения объемов заказов и данных о денежных средствах, единолично, а в ряде случаев вступая в сговор с менеджером, совершил присвоения, причинив компании имущественный вред на сумму порядка 25.000.000 драмов. Из них 6.000.000 драмов бухгалтер в июне 2017 года вернул директору С. Карапетяну в качестве возмещения за причиненный ущерб. По факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведет следственное управление СК РА по городу Еревану.

“С целью обнаружения документов бухгалтерского учета, касающихся деятельности действующего на территории комплекса “Янс” компании “Селена” клуба и открытого кафе и отражающие его реальные масштабы, а также компьютерных и других технических средств и устройств, электронных носителей, содержащих данные о них, 20 июня 2018 года в установленном законом порядке были проведены обыски по месту жительства директора ООО “Селена” С. Карапетяна, фактического владельца ООО “Селена” Р. Бегларяна, а также на территории комплекса “Янс”.В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютеры, электронные носители. Кроме того, обнаружены 2 пистолета с документами и более 1 млн. долларов США. Предварительное следствие продолжается. О результатах расследования будет предоставлена дополнительная информация”, – отмечается в сообщении.

“Янс” представляет собой музыкальный клуб и ресторан. Согласно публикациям в прессе, этот объект принадлежит руководителю службы охраны Сержа Саргсяна Вачагану Казаряну.

Тэги: миллион   изъято   охрана-Саргсяна