Армен Григорян про «Полонез»: Комментарии Минска не удовлетворяют Ереван

  21 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2589
Армен Григорян про «Полонез»: Комментарии Минска не удовлетворяют Ереван

Новое правительство и минобороны Армении намерены развивать направление военной авиации и с этой целью рассматриваются различные варианты, заявил в ходе пресс-конференции в Фейсбуке секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян относительно слухов о намерении Еревана приобрести истребители Су-30, передает Vzglyad.az со ссылкой на REGNUM.

Секретарь Совбеза выразил надежду, что в скором времени будет окончательное решение по этому поводу.

Мы должны оценить ресурсы, возможности их использования, насколько они будут способствовать усилению армии Армении в целом. Все это пока на уровне обмена мнения и планов», — заявил Григорян.

Он также коснулся и вопроса военного сотрудничества между Минском и Баку, отметив, что Армения и Белоруссия сотрудничают на многих международных площадках на высоком уровне, и продажа Азербайджану РСЗО «Полонез» не соответствует этим отношениям.

Эта проблема существует долгое время, и требует разноплановых обсуждений с белорусской стороной. Хотя комментарии белорусской стороны не удовлетворяют нас, так что будем работать дальше, и эта тема будет затрагиваться и в будущем», — отметил Григорян.

Ереван рассматривает приобретение ряда машин Су-30СМ с 2010 года. Однако, вероятнее всего, по причине отсутствия средств сделка не состоялась до сих пор. Тема снова появилась в центре внимания СМИ после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян на днях опубликовал свое фото в кабине СУ-30СМ на российской военной авиабазе «Эребуни» под Ереваном.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Полонезы