Соловьев дождался заслуженной «благодарности» от своих подопечных - Сахиль Искандеров

  20 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 6491
Соловьев дождался заслуженной «благодарности» от своих подопечных - Сахиль Искандеров

Известная русская мудрость гласит, что долг платежом красен! Испокон веков в большой политике и международных отношениях в таких платежах определяющую роль играли личность должника и кредитора, то есть опекаемого и его благодетеля.

Как ни странно, история доказывает, что, зачастую должник отвечает черной неблагодарностью деяниям своего благодетеля. И это особо неприятно тогда, когда, даже несмотря на шаги опекаемого, явно граничащие c предательством, опекун упорно пытается холить и лелеять своего «избалованного» дитя. Но, как быть с тем, что сам благодетель, как самый последний садомазохист, чуть не блаженствует от хамского поведения должника, порой получая даже смачный плевок в собственное лицо. Тут уж, скорее всего, надобно искать что-то другое. Так как такое поведение не поддается законам здравого смысла. Примерно 10 дней назад, на одной из своих передач известный телеведущий В.Соловьев накинулся с обвинениями в адрес украинского политолога В.Ковтуна, осмелившегося высказаться в поддержку Азербайджана в рамках международных правовых норм: «Я уважаю право Азербайджана на территориальную целостность, и полностью его поддерживаю».



Достаточно было этой фразы, суть которой в принципе и поддерживается официальной Москвой, являющейся одной из трех сопредседателей МГ ОБСЕ, В.Соловьев в нарушение всякой не только журналистской, но и общечеловеческой этики, обрушился гневной «отповедью» на В.Ковтуна. Вот его конкретные высказывания (без незначительных реплик, звучавших вперемежку): «Вы поддерживаете кого? А вы Азербайджан поддерживаете, да? То есть вы против «Арцаха»? Но, вы в курсе, что «Арцах» - это та земля, где армяне были всегда. Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было. А на земле «Арцаха» армяне были всегда. Единственная возможность, если решить этот вопрос не миром, это если уничтожить всех армян живущих в «Арцахе». Человечество на это не пойдет. Эти люди, которые вчера там работали учителями, землю обрабатывали, а потом к ним пришла война. Кстати, по вине руководства Советского Союза. И вот тогда эти люди встали и вынуждены были защищать себя и свое право быть тем, кем они были. Это страшный конфликт, просто страшный. И его просто не решить, это страшное наследие».

В.Соловьев этой выходкой, скорее всего, выслуживался перед армянством, нежели хотел доказать свою приверженность делу защиты национальных интересов России. Есть несколько объяснений, которые полностью раскрывают его циничные ложные высказывания.

Во-первых, как в международных документах, так и в российских официальных кругах, а также в российском обществе, не существует такое понятие как «Арцах», которое употребляет В.Соловьев в угоду своим армянским друзьям.

Есть официально признанный Нагорный Карабах, являющийся по всем международным документам неотъемлемой частью Азербайджана и на данный момент, находящийся под армянской оккупацией.

Во-вторых, упрекая В.Ковтуна в поддержке территориальной целостности Азербайджана, В.Соловьев тем самым бросает вызов официальной линии Москвы, которая неоднократно заявляла о своей приверженности данному принципу. При этом, он себя зачисляет в ряды апологетов армянского сепаратизма, грозно предупреждая своих потенциальных оппонентов: «кто не с нами, тот против нас».

В-третьих, уподобляясь самым оголтелым представителям армянства, выдвигающим территориальные претензии ко всем сопредельным странам, в том числе и к России, В.Соловьев, как попугай повторяет их извечный лозунг: «Арцах - это та земля, где армяне были всегда».

По всей видимости, он настолько уверовал своему научному «гению», что свидетельства такой исторической личности как А.Грибоедова, принимавшего непосредственное участие в переселении армян в Карабахское и Нахчыванское ханства по итогам Туркменчайского договора в 1928-м году, для него не имеют никакой ценности.

Видать и сам факт празднования в 1978-м году армянами Нагорного Карабаха 150-летия своего переселения на эти земли, в честь чего был воздвигнут памятник в селе Марагашен — Ленинаван Мардакертско — Агдаринского района, для В.Соловьева не представляет никакой исторической ценности. Кстати, село Марагашен названо в честь своей первой родины армян — армянского села Марага в Иране.

А вот сам памятник в честь переселения первых армянских семей в Карабах был разрушен армянами в 1988 году в начальный период Карабахской войны, а затем видоизменен до неузнаваемости.

Поэтому когда В.Соловьев нагло врет о вечном проживании армян в Нагорном Карабахе, его «память» и понятие «всегда» ограничиваются всего лишь 190-летним отрезком времени. Ну не обессудьте, и на старуху же бывает проруха. Утверждение о том, что на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было, также является полуправдой. Потому, что армян не только временами, а вообще никогда, и в Ереване и в Армении не было, вплоть до их переселения в Южный Кавказ. И только в мае 1918-го года, после уступки территории Иреванского ханства со стороны АДР (Азербайджанской Демократической Республики) новообразованной Армении, под давлением мировых центров сил, пришлый (вернее переселенный) на Южный Кавказ этнос, на исконно азербайджанских территориях создал «государство» и «приобрел» свою столицу. Так что тут речь должна идти не только о Ереване, но и о всей территории Армении.

В-четвертых, В.Соловьев апеллирует к исключительно мирному решению конфликта. При силовом же решении проблемы он страшит всех якобы перспективой уничтожения всех армян, проживающих в Нагорном Карабахе, что является открытым передергиванием фактов. Так как, в самом начале территориальных претензий армянства к Азербайджану в конце 80-х годов прошлого века, как раз-то азербайджанская сторона настаивала на решении разногласий мирными дискуссиями и переговорами, что наотрез был игнорирован противоположной стороной, выбравшей исключительно кровавый путь. Именно в результате такой политики из Армении были изгнаны более 200 тыс. азербайджанцев, были оккупированы около 20% азербайджанских территорий (Нагорный Карабах и семь прилегающих районов), чему приложили руку и российские военные и проармянская российская власть 90-х годов ХХ века; был совершен геноцид против мирных азербайджанцев в г.Ходжалы; более одного миллиона азербайджанцев превратились в беженцев и вынужденных переселенцев. Кстати, несмотря на все эти преступления, в Баку до сих пор спокойно проживают около 30 тысяч армян, пользующихся без ограничения всеми правами гражданина Азербайджана. Хотя в Армении, которая превратилась в моноэтническую страну, не найдется ни одного азербайджанца. После таких преступлений, В.Соловьев в унисон с армянским терроризмом твердит о мирном урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, заявляя, что человечество на уничтожение армян не пойдет. Оказывается, что то же человечество (мировые центры силы) может спокойно наблюдать за истреблением азербайджанцев, чего оно и сделало в конце 80-90-х гг. прошлого века. Впрочем, сегодня, опять же, именно Азербайджан, а не Армения и армянство и их покровители, прилагает все усилия для мирного разрешения проблемы. Именно решения, а не мирного замораживания, к чему стремится Армения, с легкой подачи сопредседателей МГ ОБСЕ.

В-пятых, В.Соловьев заявляет, что армяне в НК работали учителями, землю обрабатывали, а потом к ним пришла война. Кстати, по вине руководства СССР, и тогда они встали и защищали себя и свое право на самобытность. Спрашивается, а разве Азербайджан и азербайджанцы, которые их и приютили 190 лет назад, мешали им заниматься своими делами, как они этим занимались в течение десятилетий? Да, к ним пришли. Но только не азербайджанцы с войной, а эмиссары мирового армянства (среди них был и первый президент Армении Л.Тер-Петросян) с ультиматумом начать войну (сначала политическую) против Азербайджана, подкрепляя эти провокации территориальными претензиями Армении. И этот страшный сценарий был успешно разыгран благодаря преступной политики поощрения армянского сепаратизма тогдашнего руководства СССР во главе с М.Горбачевым, выкормившем армянства, что в конечном итоге и привело к распаду великой державы, о чем периодически с нескрываемым раздражением вспоминает тот же В.Соловьев.

Неужели до сих пор он так и не понял, что толчок процессу распада Советского Союза дал именно армянский сепаратизм в НК? Да, и будет известно «наивному» другу армянства В.Соловьеву, что армянский сепаратизм не ограничивается только масштабом Нагорного Карабаха. Понятие «армянский сепаратизм», берущее свое начало с давних времен, сегодня превратилось в глобальное явление. Поэтому, аппетиты армянства на Абхазию, Джавахетию, Крым и на южные просторы самой России вовсе не детские шалости армянских друзей В.Соловьева. Но, самую заслуженную «благодарность» апологету армянского сепаратизма В.Соловьеву преподнес новоиспеченный председатель Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Армении Смбат Гогян, разместивший свою фотографию на своей странице Facebook в образе гауптштурмфюрера СС следующим комментарием:



«Эта фотография сделана посредством фотошопа совместно с другой фотографией, на одной из которых меня изобразили в образе еврея, а на другой — нациста. Фотографии сделаны моими друзьями в 2007 году. В этот период моей жизни, работая в Академии наук Польши и живя в Варшаве, я посетил концлагерь Освенцим и был глубоко впечатлен увиденным. Эти две фотографии следует рассматривать вместе. Смысл фотографий заключается в том, что в реальности эти оба вида одинаковы и только обстоятельства их разделяют». Примечательно, что на защиту С.Гогяна, приравнявшего еврея с гауптштурмфюрером СС, встал Министр образования и науки Армении А.Арутюнян: «С.Гогян — руководитель Высшей аттестационной комиссии Армении. Многие страны мечтали бы иметь ученого его уровня — свободного, ищущего и находящего новое. Моя безоговорочная поддержка Смбату».

Как говорится, комментарии излишни. Да, вот только весьма странным выглядит молчание в тряпочку по этому поводу В.Соловьева, который практически на каждой своей передаче напоминает о своем еврейском происхождении и гневно разоблачает нынешних украинских властей, в проведении открытой нацистской политики. Неужели, когда дело касается его армянских «друзей», ему предпочтительно, как он сам выражается утереться и безмолвствовать? Не уж-то такое поведение диктуется государственными интересами России, или же тут иное замещено? Но, в любом случае одно очень четко ясно: В.Соловьев дождался заслуженного «подарка» от своих подопечных. А его умолчание свидетельствует о том, что этот подарок ему весьма по душе и рассчитывает на несметное количество таких подношений.


Сахиль Искандеров, политолог, специально для Vzglyad.az.

Тэги: