Закир Гасанов о новейших боевых вертолетах - ФОТО (ОБНОВЛЕНО)

  20 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 6051
Закир Гасанов о новейших боевых вертолетах - ФОТО (ОБНОВЛЕНО)

Азербайджан приобрел вертолеты, способные уничтожать цели противника, не вступая на поле боя. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на haqqin.az, об этом заявил на пресс-конференции министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов.

«Азербайджан закупил вертолеты, которые будут уничтожать цели противника и при этом не входить в поле боя. Эти вертолеты оснащены системами, которые позволяют наносить удар на расстоянии 10-50 км», - сказал министр обороны.

По его словам, азербайджанская армия на военном параде 26 июня продемонстрирует новейшую технику и вооружение.

«У нас имеется также вооружение, которое мы пока не будем демонстрировать, так как испытания этого вооружения еще не провели», - добавил он.


********

«В результате успешной операции нашей Армии в Нахчыване была освобождена территория в 11 тыся гектаров».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Armiya.az, об этом сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

Как отметил министр, нет понятия «нейтральная земля» и эта область – территория Азербайджана.

«Бесхозной земли нет. Там – наша земля. В результате успешной операции нашей Армии от оккупации была освобождена территория в 11 тысяч гектаров. Хочу заявить, что наша Армия контролирует дорогу в Лачин. Эта наша очередная победа», - сказал З.Гасанов.
По словам министра, в результате мероприятий, предпринимаемых Верховным главнокомандующим ВС, Азербайджанская Армия приобрела новые мощные виды вооружений.

«Закуплены новые танки, новые боевые машины пехоты, новая бронетехника. Вся эта военная техника будет продемонстрирована на военном параде, который пройдет 26 июня. Сегодня мы обладаем самыми современными ракетными и артиллерийскими системами. Эти ракеты способны уничтожить любую вражескую цель. Верховный главнокомандующий на днях ознакомился с этими ракетами. Все они будут продемонстрированы на предстоящем военном параде», - сказал министр.

********
10:57


Азербайджан на военном параде 26 июня продемонстрирует систему противоракетного щита, заявил министр обороны Закир Гасанов, передает Vzglyad.az со ссылкой на "Интерфакс-Азербайджан".

"Мы обладаем ракетно-артиллерийскими системами дальнего действия. Они способны с четким наведением уничтожить цели противника, наземные и воздушные. На параде будет также продемонстрирована система щит (ПВО - ИФ). Многие говорят, что в Азербайджане не может быть этой системы. Но на параде (26 июня - ИФ) вы увидите, что она есть. Это лишь одно направление закупленного нового вооружения", - сказал З.Гасанов на пресс-конференции в среду.

При этом он не стал уточнять, о какой системе идет речь.

По его словам, президент Азербайджана поставил задачу обеспечить боеготовность армии к реальным боевым действиям. "В течении нескольких лет, мы полностью завершим выполнение поставленных перед нами задач", - отметил он.

З.Гасанов подчеркнул, что это касается обновление боевых машин, их модернизации, закупку новых артиллерийских систем.

Министр добавил, что азербайджанская армия на 90% оснащена автоматизированными системами управления. "Проводится колоссальная работа в этом направлении", - сказал З.Гасанов.

*******
10:31


20 июня министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов наблюдал за ходом проведения полевых занятий различными подразделениями курсантов Высшего военного училища им. Г.Алиева.

Тема занятий – "Наступление механизированного взвода", об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на "Интерфакс-Азербайджан".

Курсанты, выступающие в роли командиров отделений и взводов, действовали в соответствии с тактической обстановкой, созданной на практических занятиях.

В ходе занятий были отработаны тактические приемы современного общевойскового боя, где предусматривалось преодоление минных полей, применение различных форм построения боевого порядка, меры по обману условного противника, маскировка и другие действия.

Кроме этого, З.Гасанов посетил участок стрельбища в Центре подготовке снайперов, где наблюдал за организацией и практическим выполнением стрельб.

На учебных точках снайперы выполняли упражнения по обнаружению цели, занятию огневой позиции, маскировки, поражения цели точным огнем и др. действия.

Глава Минобороны также наблюдал за ходом подготовки мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Личный состав, привлеченный к занятиям, практически выполнил упражнения по огневой, тактической, тактико-специальной подготовке.

К занятиям были привлечены курсанты третьего курса училища.

Фото


Тэги: Закир-Гасанов