Представленный Фондом Гейдара Алиева азербайджанский дирижер участвует в международном конкурсе

  19 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2710
Представленный Фондом Гейдара Алиева азербайджанский дирижер участвует в международном конкурсе

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева вносит большой вклад в развитие и поощрение культуры. Фонд Гейдара Алиева является автором важных проектов по развитию, пропаганде культуры, охране памятников культуры Азербайджана. Выражаю благодарность Фонду Гейдара Алиева, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за внимание, оказанное проектам.

Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, на пресс-конференции в Париже, посвященной полуфиналу IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова, сказала учредитель конкурса Марина Боуэр.

Учредитель конкурса отметила, что досье кандидата Фуада Ибрагимова представленное Фондом Гейдара Алиева для участия в конкурсе в этом году, было высоко оценено, и он смог дойти до полуфинала. Надеемся увидеть этого талантливого азербайджанского дирижера в финале.

На состоявшейся в главном здании "Radio France" пресс-конференции, посвященной полуфиналу IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова, было отмечено, что в текущем году 350 кандидатов представили на конкурс свои досье. 18 из них вышли в полуфинал. Азербайджанец Фуад Ибрагимов также вошел в число полуфиналистов.

Отметим, что IV конкурс дирижеров имени Евгения Светланова проводится в Париже при спонсорстве "Radio France", "France musique", "L’orchestre philharmonique" и Фонда Гейдара Алиева. В сентябре текущего года в Париже состоится финал конкурса и фестиваль Евгения Светланова в Москве.

Vzglyad.az

Тэги: