Азербайджан экспортирует сервис туристического Wi-Fi на зарубежные рынки

  18 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4352
Азербайджан экспортирует сервис туристического Wi-Fi на зарубежные рынки

Компания Simbrella готовится экспортировать сервис "WokiFi" на рынок Великобритании, Греции, Катара и Дубая, сообщили Trend компании, передает Vzglyad.az.

Сервис "WokiFi" позволяет оказывать туристам услугу интернет посредством портативных 3G/4G Wi-Fi роутеров на всей территории страны. Сервис продвигается совместно с отелями.

Как сказали в компании, первичная договоренность о возможной экспансии сервиса на рынки перечисленных стран были достигнуты в рамках прошедшей в мае во Франкфурте крупнейшей выставки IMEX-2018.

"Продукт "WokiFi" был презентован на национальном стенде Азербайджана совместно с Бюро конгрессов. Решение вызвало большой интерес посетителей. Мы смогли провести ряд встреч с представителями бизнеса. Сейчас мы планируем выйти на рынок Великобритании, Греции, Катара и Дубая. Определенная активность у нас в этих странах есть. Однако прежде чем выйти на рынок той или иной страны, нам в первую очередь следует договориться с операторами. Например, пока существуют определенные сложности с выходом на рынок Дубая. В этой стране достаточно сложно договорится с оператором, нежели с отелем. Если нам удастся договориться, то это самый идеальный рынок для развития бизнеса", - сказали в компании.

В Баку сервис "WokiFi" предлагается в отелях Sultan Inn Boutique Hotel, Seven Rooms Boutique Hotel, Sahil Hostel&Hotel, Boulevard Side Hotel и Excelsior Hotel&Spa Baku.

Каждый отель вправе самостоятельно формировать собственную ценовую политику за данную услугу и предлагать различные пакеты. Например, сейчас отелями практикуется три тарифных плана по цене три, пять и 10 долларов, в которые включены соответственно 300 мегабайт, 500 мегабайт и один гигабайт интернет-трафика. Предлагаемые пакеты действительны в течение одного дня.

Турист при подключении к сети интернет через роутер автоматически перенаправляется на страницу отеля, где может заказать необходимый тарифный пакет. При этом стоимость заказанных пакетов включается в общую стоимость проживания в отеле.

Преимуществом сервиса "WokiFi" является то, что доступ к сети интернет у туриста всегда под рукой, куда бы он ни поехал внутри страны. При этом к каждому устройству могут подключиться от пяти до 10 человек.

В настоящее время ведутся переговоры о расширении сервиса в таких отелях Баку как Marriott, Park Inn, Hyatt Regency, Boulevard Hotel и Holiday Inn.

Vzglyad.az

Тэги: