Проживающие в Азербайджане турецкие граждане голосуют

  17 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4369
Проживающие в Азербайджане турецкие граждане голосуют

Граждане Турции, проживающие в Азербайджане, начали голосовать на парламентских и президентских выборах.

Голосования проходит в посольстве Турции в Баку, а также генконсульствах Турции в Гянжде и Нахчыване, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Ранее посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал сказал, что число проживающих в Азербайджане турецких граждан, имеющих право участвовать в президентских и парламентских выборах в Турции, составляет 4,5 тысячи человек.

Отметим, что сегодня граждане Турции, проживающие в Иране, Ираке, Ирландии, Испании, Египте, Сербии и Узбекистане также голосуют на парламентских и президентских выборах, которые состоятся в Турции 24 июня.

На пост президента Турции претендуют действующий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган, кандидат от недавно созданной «İyi Parti» Мераль Акшенер, от партии «Сеадет» (SP) - Темель Карамоллаоглу, от Народной республиканской партии (CHP) - Мухаррем Индже, от партии «Ватан» (Vatan Partisi) - Догу Перинчек, от Демократической партии народов (HDP) - Селахеддин Демирташ.

Напомним, что на парламентских выборах, которые состоялись в Турции первого ноября 2015 года, Партия справедливости и развития набрала 49,41 процента голосов избирателей, Народная республиканская партия (CHP) - 25,38 процента голосов, Партия национального движения (MHP) - 11,93 процента, Демократическая партия народов (HDP) - 10,7 процента голосов избирателей.

Тэги: Турция   выборы   Азербайджан