В Школе искусств в Глазго локализовали крупный пожар

  16 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4406
В Школе искусств в Глазго локализовали крупный пожар

Крупный пожар в Школе искусств шотландского города Глазго преимущественно локализован, говорится в заявлении Пожарно-спасательной службы Шотландии, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Крупный пожар в Школе искусств Глазго, где велись реставрационные работы после пожара 2014 года, вспыхнул в ночь на субботу. В тушении приняли участие более 120 пожарных. Огонь распространился на учебный корпус Mackintosh building, а также на расположенный в непосредственной близости ночной клуб 02 ABC.

"В настоящий момент огонь преимущественно локализован. Вместе с тем над тушением нескольких небольших зон все еще работают пожарные расчеты", — говорится в заявлении службы. В документе уточняется, что в настоящий момент на месте происшествия остаются около 50 пожарных.

Сообщений о пострадавших не поступало. О причинах возгорания также не сообщается.
На фотографии, опубликованной шотландской полицией, видно, что зданиям учебного заведения и ночного клуба нанесен значительный ущерб. В результате пожара обрушилась крыша клуба 02 ABC. Ряд окрестных улиц, а также Центр современного искусства закрыты.

Представитель пожарной службы Питер Хит рассказал, что на момент прибытия пожарных огнем было охвачено около 50% учебного корпуса Mackintosh building, однако вскоре пламя охватило все здание и даже перекинулось на расположенный рядом кинотеатр.

Vzglyad.az

Тэги: