Туркменистан избран в состав авторитетной экономической комиссии ООН

  14 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 4877
Туркменистан избран в состав авторитетной экономической комиссии ООН

Туркменистан избран членом Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН на 2019-2021 годы. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом говорится в четверг в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

Данное решение было принято в ходе 96-ого заседания 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Комиссия была учреждена в 1946 году и является центральным форумом для обсуждения международных экономических и социальных проблем и выработки рекомендаций в отношении политики для государств-членов и системы ООН, основываясь на докладах 11 фондов и программ ООН.

ЭКОСОС состоит из 54 государств, избираемых Генеральной Ассамблеей сроком на три года. Ежегодно избираются 18 стран от региональных групп, замещающих 1 января страны, срок полномочий которых истёк.

В сферу деятельности этого совета входят: содействие экономическому и социальному прогрессу, в том числе повышению уровня жизни и полной занятости населения; выработка способов разрешения международных проблем в экономической и социальной областях и в области здравоохранения; содействие международному сотрудничеству в сфере культуры и образования; создание условий для всеобщего уважения прав человека и его основных свобод.

Vzglyad.az

Тэги: