В Баку проходит семинар на тему «Азербайджанская таможня: вызовы сегодня и завтра»

  13 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2276
В Баку проходит семинар на тему «Азербайджанская таможня: вызовы сегодня и завтра»

В Баку начал работу двухдневный семинар на тему «Азербайджанская таможня: вызовы сегодня и завтра», организованный Государственным таможенным комитетом для журналистов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехдиев рассказал на мероприятии о роли таможенной службы в развитии экономики и формировании фискальной политики. С.Мехдиев сказал, что принцип работы Государственного таможенного комитета построен на том, чтобы открыто и прозрачно сотрудничать с медиа: «Уверен, что после семинара осведомленность журналистов о таможенной службе еще более усовершенствуется. Только на пограничных пропускных пунктах таможни обслуживаются 5 миллионов 400 тысяч человек. Мы хотим, чтобы сотрудники медиа ближе ознакомились с деятельностью органов таможенной службы».

Президент APA Holding Вюсаля Маиргызы отметила, что для проведения просветительской работы в любой области журналисты должны знать освещаемую сферу. «Надо сказать откровенно, что до сих пор медиа допускали определенные ошибки при освещении различных таможенных вопросов. Основной причиной этого является отсутствие специализации медиа в таможенной сфере. У журналистов должны быть хотя бы первичные знания по этой области. Поэтому существует большая необходимость в заключениях специалистов».



В.Маиргызы отметила, что после назначения С.Мехдиева председателем Государственного таможенного комитета, ГТК стал еще более открытым для медиа, стала лучше работать пресс-служба комитета: «Пресс-служба оперативно реагирует даже на самый маленький вопрос, и это очень хорошо».

В.Маиргызы предложила широко освещать в СМИ крупные таможенные операции: «В целом, надо писать об образцовых сотрудниках таможни. Также надо широко освещать вопросы оплаты таможенных пошлин. Как и в других странах, должны быть известны уклоняющиеся от уплаты таможенных пошлин компании. Такие компании наносят вред обществу, эти бизнесмены должны быть объявлены нежелательными лицами. Мы так должны вести работу, чтобы вопрос оплаты таможенных пошлин был для них вопросом чести, вопросом имиджа».

Vzglyad.az

Тэги: