Болгарский эксперт: «Пашинян – стопроцентная марионетка США» - ЭКСКЛЮЗИВ

  13 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 6030
Болгарский эксперт: «Пашинян – стопроцентная марионетка США» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Никол Пашинян – стопроцентная марионетка США. При чем - марионетка в самом желеобразном, беспозвоночном смысле этого слова. Один состав правительства четко говорит об этом».

Об этом Vzglyad.az сказал болгарский писатель, публицист, политолог Пламен Пасков.

По его словам, прозападный курс не сулит ничего хорошего армянам.

«Потому что большая цель США в регионе – это ослабление Ирана. И для ее достижения американцам нужно отсечь все естественные действительные потенциальные союзники Ирана», - отметил Пасков.

Болгарский политолог сказал, что Пашинян сейчас говорит тепло о России только потому, что если он скажет то, что он говорил раньше, лишится поддержки части народа, восставшего против Саргсяна.

«Пашинян – демагог и марионетка. Слова Пашиняна в адрес России не следует принимать всерьез. Его политика уже ясна, он будет проводить прозападный курс и реализовывать проекты в обход России»,- сказал Пасков.

Эксперт считает, что Армения будет ослаблена.

«Скорее всего, российская военная база будет ликвидирована, а может быть даже замещена американской базой. База в Гюмри не может отменить, заменить, и компенсировать полное политическое отступление и поражение России в Армении. Правительство с ключевым знаком "США" и полное неучастие России в этом быстром майдане в Армении тому четкое доказательство. То есть, эта база в свете перераспределения сил в регионе не нужна ни России, ни Армении в политическом и военном планах», - отметил Пасков.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян