Ложь про Карабах на Россия 1: провокатор Соловьев в своем амплуа - ВИДЕО

  09 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 7069
Ложь про Карабах на Россия 1: провокатор Соловьев в своем амплуа - ВИДЕО

Вчера, 8 июня, одним из гостей передачи «Вечер» на канале Россия 1 телеведущего Владимира Соловьева стал украинский политолог Вячеслав Ковтун. В ходе передачи Ковтун затронул также и тему оккупированных азербайджанских территорий, сказав, что уважает право Азербайджана на территориальную целостность и полностью его поддерживает. Совершенно безобидная и более того трезвая позиция справедливого человека вывела из себя Соловьева, который повел себя так, как если бы его ужалила змея…

Прервав политолога, Соловьев в эфире передачи, не посвященной карабахскому вопросу, обратился к нему со словами: «А вы Азербайджан поддерживаете? Вы против Арцаха?». После этих слов телеведущего украинский политолог, видимо, подумав, что поддерживать правую позицию Азербайджана в карабахском вопросе является уголовно преследуемым на территории РФ, ретировался и ответил, что не хочет говорить на эту тему. Но Соловьев не унимался: «Ну, вы в курсе, что Арцах-это та земля, где армяне были всегда. Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было. А на земле Арцаха армяне были всегда».

Сложилось впечатление, что Соловьев давно ждал момента, который предоставил бы ему возможность снова продемонстрировать свои «любовь», «уважение» и «почет» к армянам. Признавая за Соловьевым и да за любым другим российским телеведущим право признаваться в любви кому они хотят, в то же время хочется добавить, что эта любовь не имеет и не должна иметь ничего общего с присвоением земель чужого государства.

Когда Соловьев и иже с ним не просто поддерживают армян, а делают заявления, ставящие под сомнение территориальную целостность Азербайджана, то уместно возразить, что Российская Федерация, где вы живете и на государственных каналах которой работаете, выступает не только за мирное урегулирование конфликта, но за его разрешение в рамках территориальной целостности Азербайджана. То есть РФ поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Ну, впрочем, делает то, что делает Ковтун. Этот последний тезис следует особо подчеркивать. Такие ведущие и журналисты, как Соловьев, которых очень много на российском телевидении, прекрасно знают об официальной позиции государства, в котором живут. Но в то же время в угоду определенным интересам они хотят продемонстрировать армянам, что всецело находятся на их стороне, и даже поддерживают их по такому несправедливому и преступному вопросу, как захват чужих земель. То, как грубо ведет себя вообще в эфире передачи и повел он себя по отношению к Ковтуну в частности, показывает, что Соловьеву прежде чем стать настоящим журналистом, следовало бы учиться журналистской этике и культуре, а заодно научиться также настоящей истории.

Соловьев – один из тех многочисленных российских ведущих, которые «сызмальства» подпали под влияние армянских политиков, политологов, журналистов и историков. Тот факт, что частыми гостями его передачи являются такие выдающиеся «патриоты» России, как Багдасарян, Кургинян, Симонян и другие, показывает, что Соловьев окружен российскими общественными деятелями армянского происхождения, которые, ему, естественно, правду никогда не скажут. Именно они научили своего послушного ученика тому, как «правильно» выступать против Азербайджана, как на своей передаче при первой же возможности ставить под сомнение его территориальную целостность. Но сказанное не должно быть воспринято так, как если бы Соловьеву не была известна правда. Было бы уместнее возразить Соловьеву: «ну, хорошо, если «Арцах»- это «земля армян», то по какой же причине на протяжении всего своего существования они составляли ничтожное количество по сравнению с азербайджанцами? Как получилось, что для «самоопределения» нескольких десятков тысяч армян «Арцаха» армянские захватчики изгнали со своих исторических земель полтора миллиона азербайджанцев.

И Соловьеву, да и всем остальным российским ведущим, журналистам и политикам, являющимся поклонниками Маргариты Симонян, а в ее лице всех армян, известна правда. Они прекрасно знают, что Карабах - издревле принадлежал и был связан исключительно с Азербайджаном. А если нет, то пусть знает, что именно карабахская земля взрастила и воспитала выдающуюся плеяду азербайджанских ученых, музыкантов, певцов, деятелей науки и культуры. Не пересчитать весь тот огромный вклад, который внесла азербайджанская карабахская земля в мировую сокровищницу науки, культуры, искусства. Азербайджанский карабахский город Шуша, в который армянская нога впервые вступила лишь 8 мая 1992 года, а пришли армяне туда в качестве захватчиков, вандалов и разрушителей, славился на всем Кавказе, как центр музыки. Славился до захвата города армянами. Это тот самый великий азербайджанский город, который называли «консерваторией Кавказа». Ибо все знаменитые и известные азербайджанские музыканты или родились в Шуше или же имели шушинские корни. Само название «Карабах», включенное в «конституцию» сепаратистского образования «нагорно-карабахская республика» в армянском языке абсолютно ничего не означает. Название этого региона уже выдает своих истинных хозяев, ибо в переводе только с азербайджанского и в широком смысле с тюркских языков слово «Карабах» означает «черный сад». Его также переводят как «величественный сад», так как в переводе с древнетюркских языков слово «кара» или «гара» означает не только «черный», но и «великий» и «величественный». Всего этого Соловьев, естественно не знает. Но если бы даже знал, разве сказал бы…

Озвучивая антиазербайджанские высказывания по карабахскому вопросу и на любую другую тему, связанную с армянами, Соловьев пытается формировать у армян мнение, что именно Россия является единственным гарантом безопасности и жизнеспособности армян. «Ни в коем случае не покидайте нашего поля зрения, ни в коем случае не отказывайтесь от нашего патронажа в пользу Запада, вот видите, как мы вас защищаем». Эта монета имеет и другую сторону. Учитывая то, что бедная, нищая и жалкая Армения фактически единственный форпост России на всем Южном Кавказа, то российское государство само из кожи вон лезет, чтобы не потерять последнюю колонию в регионе. Чтобы, мягко говоря, российскую военную базу оттуда не попросили. А порой российские ведущие, ну, исключая Соловьева, сами рисуют для армян сценарий апокалипсиса: «Россия- опять же единственный гарант безопасности армян, а если выведите нашу военную базу и откажетесь от нашей поддержки, то и мы вас оставим лицом к лицу с Азербайджаном, не станем вмешиваться…». Вот это уже поистине самое страшное для трусливого армянского народа.

Пожалуй, напоследок, мы оставили десерт: когда Соловьев молол всякую чепуху о том, что армяне жили в Карабахе чуть ли не со времен палеолита, он сказал также и нечто, оказавшееся сущей правдой. Хочу дословно повторить эту фразу: «Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было». Здесь можно было бы спросить: «А что это за период?» и «Кто жил в Ереване в периоды, когда их там не было?». Все правильно господин Соловьев. Самозабвенно говоря ложь об «армянском Карабахе» вы опрометчиво сказали, что даже Ереван армянам никогда не принадлежал. У этого города всегда был один владелец и один хозяин – азербайджанец. Это его город. Это его история. Это его прошлое и это его будущее…

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Соловьев   Карабах   ложь