Он потерял ногу и друга в Ираке. И честно признался, что думает о мусульманах - ФОТО

  08 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 3444
Он потерял ногу и друга в Ираке. И честно признался, что думает о мусульманах - ФОТО

Крис Герберт потерял ногу в 2007 году в Басре, в время войны в Ираке, когда рядом с его грузовиком взорвалась мина, пишет Bored Panda. Но это еще не все!

В 19 лет он потерял не только ногу, но и своего лучшего друга, который погиб в результате нападения.



Любого другого человека такой трагический и травмирующий опыт, скорее всего, сломал бы и сделал злым и жестоким. Но не Криса!

Он сумел сохранить позитивный взгляд на жизнь и отказался зависеть от других людей!



В связи с антимусульманскими настроениями во многих западных странах, некоторые захотели использовать Криса в роли инструмента для пропаганды.



Мол, посмотрите, что они сделали с этим храбрым солдатом, который служил своей стране! Но Крис не разделял эти устремления.



Разочарованный мышиной возней вокруг него и его ранения, он решил покончить с домыслами и предположениями насчет его чувств.

Крис написал замечательную в своей экспрессии речь, которую все должны прочитать.



Возможно, это не переубедит миллиарды людей, составивших свое мнение благодаря поступкам экстремистов, но...

Крис раскрыл присущую исламофобии глупость и призвал людей видеть добро друг в друге.



Некоторые разочаровались, что я не стал расистом, потому что подорвался? Так вот! Да! Мусульманин заложил эту бомбу и я потерял ногу!
Мусульманин потерял руку в тот же день, и он был в британской униформе! Медик-мусульманин был в вертолете, который прилетел за мной! Хирург-мусульманин сделал мне операцию, и спас мне жизнь! Медсестра-мусульманка была частью команды которая помогала мне после возвращения домой!


Помощник по здравоохранению-мусульманин помог мне пройти реабилитацию, когда я заново учился ходить! Таксист-мусульманин не взял с меня денег, когда я в первый раз поехал с отцом за пивом! Мусульманин в пабе посоветовал мне, как справиться с побочными эффектами лекарств!


И в то же время, белая британка плюнула в лицо моей подруге, крикнув ей, что она спит с калекой! Белый британец оттолкнул мое кресло-коляску от лифта, чтобы зайти в него первым! Британка-полицейская оштрафовала отца за парковку в неположенном месте, когда он ждал меня после реабилитации!


Не стану скрывать - многие люди помогли мне выздороветь! И я не ненавижу белых британцев! Ха-ха. Точка, мать вашу!


Я знаю, кого я не люблю! И я знаю, кто я! Я знаю, кого я ценю! И я знаю, кем я не являюсь!


Если вы хотите ненавидеть целую расу нормальных мужчин и женщин за действия нескольких идиотов, не стесняйтесь!


Но не приписывайте свои взгляды мне! Я не стану легкой добычей только потому, что какой-то кретин решил, что в тот день я должен был умереть!


Можно ли обвинить всех мусульман в действиях таких групп, как ИГИЛ и Талибан? Это как обвинить всех христиан в действиях Ку Клукс Клана или баптистов-фанатиков в Вестборо.


Займитесь уже своей жизнью!

Этой пламенной речью много раз поделились в соцсетях.



Vzglyad.az

Источник: lifter

Тэги: Американец