Пашинян меняет Кремль на Белый Дом

  06 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 5553
Пашинян меняет Кремль на Белый Дом

Армянская революция, на волне которой ее главный персонаж Никол Пашинян стал премьер-министром страны, готовилась тщательно и долго. Эти события не стали чем-то спонтанным и случайным. Революция в Армении имела своих спонсоров, которые не поскупились на финансовые средства и организационную поддержку, чтобы добиться отстранения от власти Сержа Саргсяна. Предстоящая революция должна была свергнуть не только Cаргсяна, но и смести всю его команду. Интересно, так почему же революция в Армении не считается завершенной до тех пор, пока не будет отстранен последний представитель команды Сержа Саргсяна и заменен человеком Пашиняна?

Армения всегда шла в фарватере внешней политики России. Более того, страну, которая не имеет никаких экономических возможностей, в кулуарах называли даже «губернией» России. Армения всегда была страной, которая существовала исключительно благодаря иждивению и военной помощи Российской Федерации.

Серж Саргсян и его команда, учитывая страхи и риски, связанные с наличием по соседству двух враждебных государств – Турции и Азербайджана – стремились не покидать поле зрения России.

Но революция, произошедшая в Армении, медленно, но уверенно ставит крест на политике этой страны всего долгого предыдущего времени.

Армянская революция изначально была и готовилась как акт антироссийский. Своим острым концом события, связанные с отставкой Сержа Саргсяна, были направлены против российского присутствия в Армении и как результат в регионе. Об этом помимо всего прочего говорят и прозападные высказывания Никола Пашиняна в дни революции.

Итак, Пашинян сформировал правительство. В его состав вошли люди, которые всей своей жизнью, учебой и карьерой связаны с Западом или западными организациями и структурами. Новые молодые министры в новом правительстве или получили образование в западных странах и армянских филиалах американских и западноевропейских университетов или же были вовлечены в работу в тех или иных иностранных организациях в Армении. Все бы ничего, но некоторые из тех, кого вокруг себя тасует Пашинян, в свое время озвучивали даже антироссийские высказывания и были замечены в антироссийских акциях.

Итак, известно, к примеру, что такой важный пост, как пост министра обороны занял Давид Тоноян – человек, вовлеченный в широкую деятельность в рамках НАТО. Его, к слову, также подозревают в сотрудничестве с американскими спецслужбами.

Давид Санасарян стал Начальником Службы государственного контроля. В свое время он был организатором и принимал самое активное участие в антироссийских митингах в Ереване. Кроме того, Санасарян также требовал вывода российской военной базы из Армении. Уж точно человек недалекий, в противном случае он бы стал отдавать себе отчет в том, какой катастрофой обернется для Армении уход российских солдат. А может он не так уж и глуп, как мы понимаем, если хочет сменить российских солдат на американских или натовских? Кто знает…

Парижанин Бабкен Тер-Григорян назначен замминистра диаспоры. Кроме того, что этот молодой человек работал в таких организациях, как Transparency International и организации HALO Trust, он больше всего прославился благодаря фото, где запечатлен с плакатом с оскорбительным пожеланием в адрес российского президента. Интересно будет посмотреть, как поведет он себя, когда будет жать руку Путина. А заодно и проследить за реакцией, а точнее отсутствием оной у последнего, учитывая дипломатический такт и школу КГБ, им пройденную…

Мане Тандилян, ставшая министром труда и социальных вопросов, училась в Американском университете Армении, работала в американской фирме «Синопсис Армения»…

Дальше продолжать список не имеет смысла, потому что, в какую бы дверь в новом правительстве Пашиняна не постучать, ее откроет человек, получивший образование в американских университетах или же работавший в западных организациях, которые в России объявлены агентурными и ведущими подрывную деятельность против официального Кремля. Так что революция в действии. Пашинян полностью намерен порвать с прошлым курсом армянского государства с ориентацией на Россию и продемонстрировать Западу, что именно их союзником и партнером он является. Но это не означает, что он пойдет на разрыв дипотношений с Кремлем. Было бы, мягко говоря, неразумно это полагать. Но в новом курсе нового правительства Армении уже не будет такого пророссийского рвения, как было прежде. Новым людям в правительстве Пашиняна глубоко чужды российские интересы и богатая российская культура. Они выросли на западных, европейских и американских ценностях. Видно, благодаря организованной ими революции в Армении западным государствам и спецслужбам удалось расшатать российское присутствие в Армении и как результат в регионе.

Не стоит удивляться, если новое правительство Армении, сформированное Пашиняном, начнет танцевать под дудку США и европейских стран и начнет курс на выдворение российского присутствия в стране. Пожалуй, самым первым поручением, которое Пашинян и его команда, сформированная на американские деньги, получит, будет требование вывода российской военной базы.

Другим важным аспектом является армянский фактор в России. Российские политики, журналисты и представители иных родов деятельности армянского происхождения позиционируют себя в качестве поборников интересов России. Они часто выступают в СМИ против Турции и Азербайджана, что категорически не отвечает интересам российского государства, которое выстраивает свои отношения с соседями и со всеми странами мира на основе дружбы, равноправия и сотрудничества. У большей части российского общества, к сожалению, сложилось мнение, что эти армяне являются патриотами России и любят ее даже больше чем своих собственных матерей. У несведущего человека может возникнуть ложное представление, что эти армяне, которые на всех политических передачах так горячо ратуют за «матушку Русь» являются большими «русскими», чем сами русские.

Оттого, что политик, по фамилии, к примеру, Багдасарян, поменяет две буквы в конце своей фамилии и превратится в Багдасарова, он от этого не перестает быть армянином. Люди наподобие этих политиков и журналистов показывают себя российскими патриотами, но по сути ведут деятельность, направленную на ослабление и распад России, стремясь вызвать в стране межэтнические столкновения и желая испортить отношения между Россией и рядом ее близких соседей и партнеров. Но к счастью, в последнее время люди, которых на протяжении долгого времени армянам удавалось обманывать, начинают понимать, что российские политики и журналисты армянского происхождения проводят политику не в интересах России, а Армении.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения