Кто возглавляет список самых богатых?

  05 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2909
Кто возглавляет список самых богатых?

Боксер-профессионал Флойд Мэвезер-младший возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов мира по итогам 2017 года. Он сместил с первой строчки португальского футболиста Криштиану Роналду, который был первым два предыдущих года.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на вести.ру, Мэйвезер возглавил традиционный рейтинг журнала Forbes в четвертый раз за последние 7 лет благодаря чеку в 275 млн долларов за его августовский боксерский матч против звезды UFC ирландца Конора МакГрегора. Роналду, который заработал 108 млн долларов, опустился с первой строчки на третью, пропустив впереди себя своего главного конкурента на футбольном поле – аргентинца Лионеля Месси (111 млн долларов).

В последние 18 лет только три спортсмена – Мэйвезер, Роналду и гольфист Тайгер Вудс –возглавляли подобный список. Всего 100 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали за прошлый год 3,8 млрд долларов, что на 23% больше, чем в 2016 году.

Это обеспечили, прежде всего, огромные зарплаты за бой Мэйвезер – МакГрегор и по-настоящему "взрывающие мозг" зарплаты в американской Национальной баскетбольной ассоциации. К слову, баскетболистов НБА больше всего в Топ-100 богатейших спортсменов.

В рейтинге Forbes присутствуют спортсмены из 11 видов спорта. Звезды НБА лидируют с огромным отрывом: в Топ-100 40 баскетболистов. Взлетевшие зарплаты НБА являются результатом увеличения выплат игрокам, вызванного телевизионной сделкой Лиги на 24 млрд долларов, которая была заключена накануне сезона-2016-2017.

Американский футбол представлен 18-ю спортсменами во главе с Мэттом Райаном (67,3 млн долларов), далее идут бейсбол (14 спортсменов), футбол (9), гольф (5), бокс и теннис (по 4) и автогонки (3). По одному спортсмену в списке от крикета (Вират Коли, 24 млн долларов), смешанные боевые искусства (МакГрегор, 99 млн долларов) и легкая атлетика (Усейн Болт, 31 млн долларов).

Интересно, что игроки Национальной хоккейной лиги не заработали более 20 млн долларов за последний год и в список не попали. Нет в Топ-100 и ни одной женщины. В 2016 году американка Серена Уильямс была единственной спортсменкой в ряду богачей, а после рождения дочери ее заработки заметно уменьшились.

Vzglyad.az

Тэги: