Этот ненавистный Сорос: по следам расследования Аграмунта…

  05 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 5833
Этот ненавистный Сорос: по следам расследования Аграмунта…

Вряд ли кого-то сильно удивили результаты собственного расследования, которое провел бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт, обвиненный в коррупции. Его заявление о том, что в европейских органах власти действует целая сеть организаций, подконтрольных американскому миллиардеру Джорджу Соросу, не произвела эффекта разоравшейся бомбы. Но не потому, что в расследовании было мало шокирующих фактов. Их было много. Но, слишком уж давно имя Джорджа Сороса стало нарицательным.

В свое время гуру экономической науки, будущий нобелевский лауреат Пол Кругман даже ввел в оборот термин «соросы» для обозначения спекулянтов, манипулирующих рынками и устраивающих кризисы по всему земному шару. Уместно в этой связи напомнить, что решением Парижского суда Сорос был признан виновным в финансовых преступлениях. Постановлением суда Джордж Сорос должен заплатить штраф в размере 2,2 миллиона долларов.

По данному делу Джорджу Соросу грозил тюремный срок до двух лет, однако прокурор решил ограничиться штрафом, учитывая преклонный возраст финансиста. Дело, по которому Джордж Сорос проходил одновременно с двумя другими инвесторами, относится к их попытке установить контроль над французским банком Societe Generale в конце 80-х годов. Так или иначе, но есть все основания называть данного человека финансовым спекулянтом и преступником.

Попутно, есть все основания называть его еще и политическим спекулянтом. Неспроста же, петиция о признании Джорджа Сороса террористом набрала за 10 с небольшим дней 100.000 подписей на сайте Белого дома. Миллиардера обвиняли в стремлении подорвать конституционный строй в США. «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и его граждан", - говорилось в тексте петиции.

Так, легко и просто выяснилось, что Сороса ненавидят очень многие в США, а также в Венгрии и Израиле. В Венгрии он вообще стал персоной нон грата и был объявлен в розыск. Причина — активное участие бизнесмена в политической борьбе с целью свержения премьер-министра страны Виктора Орбана. Что же касается Израиля, то у правительства Биньямина Нетаньяху к Соросу свои очень старые счеты.

В первую очередь — за поддержку леволиберальных организаций, которые, как считают в Иерусалиме, сочувствуют палестинцам и представляют собой угрозу еврейской государственности. В Израиле хорошо помнят брошенную еще в 1990-е годы реплику инвестора: «Не то чтобы я против того, чтобы у евреев было свое государство, я просто не хочу быть его частью».

Масла в огонь добавляет и сам Сорос. В частности, он заявляет, что на его средства была организована "оранжевая революция" на Украине в 2004 году. Так это или нет- второй вопрос. Речь же идет о том, что сам Сорос радостно подпитывает разговоры о своем соучастии во внутриполитических процессах в целом ряде стран мира.

Тем временем, в Армении у Сороса получилось все. Именно он, годы назад, закладывал фундамент для осуществлении того, что армяне сейчас называют «бархатной революцией». Как известно, около пяти тысяч общественных организаций и фондов зарегистрировано в Армении, но значительная часть наиболее активных из них финансируется армянским филиалом фонда Сороса. Так что, как видим, нет ничего сенсационного в результатах расследования, о результатах которого сообщил Педро Аграмунт.
Он, как мы передавали ранее, выявил, насколько плотно подконтрольные этому бизнесмену структуры внедрены в государственные институты Европы. При этом, Сорос продолжает экспортировать революции в разные страны мира, выводя в лидеры покоренных им стран своих ставленников. Последний пример его деятельности- Армения.

Вся «бархатная революции» в РА была осуществлена по сценарию Сороса, при самом активном участии тех, кто долгие годы им финансировался. Эти люди, ясное дело, вошли в состав нового правительства Армении, обрели статус министров, заместителей министров. Их отличительными чертами являются русофобия, азербайджанофобия и туркофобия. Такие кадры взращивались в РА годами. Всего же, за все время своей работы в Армении, Фонд Сороса потратил десятки миллионов долларов. Цена, в принципе, достаточно небольшая за возможность править очередной страной через очередных же своих марионеток. Но стоит ли Армения большего и достойна ли она лучшего? Вопрос риторический.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Сорос   Пашинян