Число разрушенных лавой домов на острове Гавайи возросло до 117

  05 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 2154
Число разрушенных лавой домов на острове Гавайи возросло до 117

Число домов и построек, разрушенных потоками лавы, образовавшимися в результате извержения вулкана Килауэа на острове Гавайи, входящем в состав одноименного американского штата в Тихом океане, возросло до 117, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось о 87 уничтоженных строениях. По данным агентства, несколько тысяч человек были эвакуированы в округе Пуна, рядом с которым расположен вулкан. Ранее поступала информация, что в результате удара стихии пострадал как минимум один человек.

Извержение вулкана Килауэа началось 3 мая и сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Эпицентр подземных толчков находился в 25,5 км к юго-западу от зоны Хавайиан-Пэрадайс-Парк (округ Пуна) с населением чуть более 11 тысяч человек. По данным Геологической службы США, 17 мая извержение значительно усилилось.

Власти штата 9 мая объявили округ Пуна, близ которого расположен вулкан, зоной стихийного бедствия. На острове был объявлен самый высокий уровень тревоги - красный. Президент США Дональд Трамп удовлетворил запрос о выделении помощи острову Гавайи в связи с последствиями извержения вулкана.

Vzglyad.az

Тэги: Остров