Олег Кузнецов: «Ереван отвешивает Кремлю одну оплеуху за другой»

  04 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 9269
Олег Кузнецов: «Ереван отвешивает Кремлю одну оплеуху за другой»

«Для меня было ожидаемым то, что с приходом к власти Никола Пашиняна новое армянское правительство будет русофобским. Для меня это было ясно с самого начала, с момента избрания президентом Армении подданного британской короны».

Об этом Vzglyad.az сказал известный российский политолог Олег Кузнецов.

По его словам, если кто-то верил в сказки о вековой российско-армянской дружбе, басни о единстве двух христианских народов, то все иллюзии на этот счет развеялись у него еще пять лет назад, когда он начал писать свою монографию "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии".

«Начиная с 2012 года, я постоянно предупреждал по всем возможным каналам информации руководство России о пагубности курса в отношении Армении. Это для меня даже привело к разрыву нескольких личных отношений с людьми из системы МИД России. Шесть лет меня никто не хотел слушать, поэтому я с чувством мрачного удовольствия смотрю на то, как Ереван отвешивает Кремлю одну оплеуху за другой.
Надеюсь, что после всего случившегося в России, наконец-то, отрезвеют на счет Армении всех прочих идеологических иллюзий, которыми они жили на протяжении последних пятнадцати лет. Россия переживает во внешней политике провал за провалом - Грузия, Украина, теперь Армения... Очень хочу верить, что теперь-то в России снимут с носа розовые очки и начнут-таки прагматичную внешнюю политику с позиций здравого смысла», - отметил О.Кузнецов.

Российский политолог сказал, что ничего нового в том, что сегодня происходит с властью в Армении нет, добавив, что аналогичных примеров в других странах постсоветского пространства, когда в них приходили к власти проамериканские силы, предостаточно.

«Сегодня мало кто помнит, но в 1990-е годы президентом Литвы становился гражданин США, сегодня президентом Армении является гражданин Великобритании. Если взять уже совсем недавний пример Украины, то у руля власти в этой стране тоже было предостаточно граждан иностранных государств - от США до Грузии, всех перечислять не буду, чтобы не утомлять читателей. Одним словом - это стандартная схема, примеров использования которой более чем предостаточно, в ней нет ничего нового, и поэтому мне остается только констатировать данный факт», - резюмировал О.Кузнецов.

Vzglyad.az

Тэги: ОлегКузнецов   Армения   Ереван