В Национальном центре онкологии состоялась встреча с баронессой

  01 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 3170
В Национальном центре онкологии состоялась встреча с баронессой

1 июня генеральный директор Национального центра онкологии (НЦО), академик Джамиль Алиев встретился с торговым посланником премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по Азербайджану баронессой Эммой Николсон.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, до начала встречи баронесса Эмма Николсон и сопровождающие ее лица посетили Клинику детской онкологии НЦО, отделения лучевой терапии, реанимации и интенсивной терапии, ознакомились с современным оборудованием, применяемым для лечения больных, наблюдали за лечебными процессами.

На встрече академик Джамиль Алиев подробно проинформировал гостей о научно-клинической деятельности центра, рассказал о динамичном и интенсивном сотрудничестве между нашими странами по ряду стратегических направлений, в том числе в онкологической сфере. Oн подчеркнул, что многолетние связи Хаммерсмитского Королевского Университета Великобритании и Национального онкологического центра играют большую роль в развитии сотрудничества между нашими странами в сфере здравоохранения, отметил успешное развитие этих связей в настоящее время. Aкадемик Джамиль Алиев довел до внимания гостей, что 25 мая этого года между Национальным центром онкологии и Королевским университетским госпиталем Ливерпуля (Royal Liverpool University Hospital) и Госпиталем университетского колледжа Лондона (University College London Hospital) был подписан меморандум о взаимном научно-практическому сотрудничестве в сфере ядерного лечения. Председатель Общества ядерного лечения Великобритании, профессор Собхан Винжамури, участвовавший в церемонии подписания, высоко оценил успехи азербайджанских онкологов и возможности сотрудничества. Было отмечено, что соглашение откроет новые перспективы в клинических и научных исследованиях, а также в сфере обмена кадрами.

Академик Джамиль Алиев отметил большое внимание и заботу Президента Ильхама Алиева о развитии здравоохранения. Он подчеркнул исключительные заслуги Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой в создании Клиники детской онкологии НЦО.

На встрече академик Джамиль Алиев сообщил, что центр на 1200 мест оснащен медицинским оборудованием и принадлежностями, соответствующими самым современным стандартам, отметил, что 35 процентов больных получают онкологическое лечение, остальные 65 процентов лечатся по диагностическим показателям. Генеральный директор сказал, что главная цель проводимого здесь лечения заключается в продлении жизни больных, а по возможности – их полном излечении.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном по ряду важных сфер, баронесса Эмма Николсон довела до внимания важность дальнейшего расширения этих связей. Oна отметила, что современные условия, созданные в Национальном центре онкологии для высококачественного лечения онкологических больных, полностью соответствует мировым стандартам, высоко оценила работу, проводимую здесь по профилактике и лечению онкологических больных.

В заключение встречи торговый посланник премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по Азербайджану ознакомилась с музеем Национального центра онкологии, оставила запись в Книге почетных гостей.

Во встрече участвовал полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране Керол Крофтс.





Тэги: